Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 17-12-2012 12:50
Сейчас работаю над Олимпом 004. Чем ближе к финишу, тем больше нравится мне аппарат. Вообще-то они мне все нравятся, а вот этот еще больше. Мое мнение такое: был себе Олимп 003, поработали над ошибками и получился 004. Причем направление движения я нахожу правильным. Во-первых упростили и улучшили всю электронику. Во-вторых избавились от реверса. В-третих аппарат более нежно обращается с лентой. Натяжение ленты уменьшили. Скорость перемотки уменьшили. Вместо стеклоферритовых головок установили металлические. Применили тороидальный питающий трансформатор, который не гудит и не греется ни при каких условиях.
Очень мне понравился предварительный усилитель записи 004 Олимпа. Все четко, понятно и ничего лишнего. Вот только при записи через линейные входы нужно контролировать чтобы регуляторы уровня записи с микрофонных входов находились в положении минимум. Если этого не сделать, то сигнал набирается шумов от микрофонных усилителей.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - Кулибин - 17-12-2012 12:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS