Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 20:46
(18-12-2012 20:15)Dr.Hi-End писал(а):  Да зачем далеко ходить ,когда меняли у нашего общего товарища в ЦАПе аналоговые и цифровое гнездо на WBT 0210Ag - результат был поначалу очень впечатляющим .Но потом Саша захотел ещё лучшего звука Biggrin и попросил запаять другие перемычки между платой и гнёздами . Я лично был против этой перепайки ,потому что знал уже каким будет результат , а он мне не поверил , сказал ,что "Как получится ,так и будет" . Ну ,результат получился таким ,каким я его описал до этой пайки .
Грели две недели-месяц Biggrin ,звук особо не улучшился .Потом решили вернуть те перемычки, которые стояли до перепайки . Но звук , который был изначально так и не вернулся .Разочарованию не было предела . Cry Cry
Похожая история была с 802-ыми B&W. Сражу скажу я об этом узнал позже и свои руки к такому "тюнингу" не приложил.
Так вот по совету какого то деятеля с форума (не нашего) лупанули штатную внутреннюю проводку и заложили жилы одного известного производителя да еще для кошерности посадили на припой (тоже не какой зря). И замерли в ожидании. Когда пришли в сознание и начали опять говорить, решили греть. Ну а что еще? Кабелюки то верные и хуже быть не может. Оказалось может. Потому как с прогревом повылазило то что слышно быть не должно, а характерные вкусности напротив, рассосались. И вот тут то посетила вторая гениальная мысль вернуть все вспять, благо старую проводку не отправили в утиль, но... помните припой? Так вот штатные клемные колодки были безнадёжно залужены. Срезали с кабеля наконечники и напаяли родной провод на клемы. Но звук так и не вернулся. Казалось бы что там изменилось? Ну чуть погрели паяльником, ну грамм припоя, а былого обаяния нет.
Вывод первый, кабели могут менять саунд радикально.
Вывод второй, не все то золото, что блестит. Не всегда громкое имя залог успеха. Все должно быть к месту. А еще есть вещи которые улучшать-только портить.
(Отредактировал 18-12-2012 в 21:50 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Andrey-1973 , pavel2173 , black label , alex novik , М.А , doom , xongildon , turner , Uliah , eduard74 , tomash , aqvadim , Roulss , sport80 , aleksandr1962 , CaHeK200 , Iprostir , parasound

Сообщения в этой теме
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - All007 - 18-12-2012 20:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS