Апгрейды. За и против
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил
|
RE: Апгрейды. За и против / 23-12-2012 02:19
(23-12-2012 00:05)petr.solo1223 писал(а): Мы вообще о разном. В аудио нет правильного звука как такового. Студии разные,оборудование разное,вИдение звукорежиссёра разное, НЕТ единого стандарта КАК должно звучать и быть не может. П,С, однажды я слушал довольно дорогостоящую систему (около 30 тыс у.е) построенную как раз по принципу МАКС нейтральности, пока играл ньюэйдж было неплохо, джаз гораздо хуже, на оркестровке система СДОХЛА, а рокешник хозяин отказался даже ставить! Как по мне чистенько стерильненько меленько МАКРОдинамики НЕТ, масштабности и в помине НЕТ. СКУКОТИЩЩА!!!
Думаю Вы правы, каждому нужен "свой" звук, но то что есть на самом деле хорошее - это ценят все! Для чего делают килобаксовое оборудование хай-энд класса - для того чтобы максимально ПРАВИЛЬНО и ДОСТОВЕРНО воссоздать звук, тоесть воссоздать максимум деталей, интонаций голоса, атмосферу (особенно если это лив концерт) а для того чтобы не искажать запись - нужна нейтральность. Опитные меломаны часто любят говорить: "Звук класный, но мертвый"
А тракт плохо подобранный - он за любые деньги будет играть плохо, ведь есть компоненты "плохосочитаемые" - при подборе кабелей - это также очень хорошо видно.
Так Всётаки - как Вы считаете - звук должен быть правдивым и живым, или достаточно и того что он яркий пусть и сильно искаженный..?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейды. За и против - Art1992 - 23-12-2012 02:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|