Сложный выбор или Diatone vs Yamaha
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: Сложный выбор или Diatone vs Yamaha / 23-12-2012 16:42
Ну что поздравляйте, ровно в 6,30 утра ко мне приехали долгожданные DIATONE DS-1000ZXHappy0158 Хотелось так долго описывать сам процесс распаковки и первые эмоции от увиденного, но думаю эта моя писанина на неделю затянетсяRolleyes Единственное скажу, то что пара как с конвейера. Очень дорого выглядит акустика, одним словом добротный музыкальный инструмент.Happy0144 Нужно видеть
Так вот, колонки распакованы и установлены на подставки, часик ждем, пусть привыкнут к комнатной температуре, хоть и ехали они в теплом авто.
Значит с температурой мы разобрались, включаем......
7-30- Эмоции-Эмоции-Эмоции-меняем диски,все-все слушаем-Эмоции-Эмоции...
9-30 завтрак и звонки друзьям, пип...ц, берите все CD что знаете, приходите на прослушку, такого вы не слышалиWink
10-00- Эмоции-Эмоции-Эмоции...
12-00 пришли друзья и началось. Описать глаза и восторженные лица моих друзей невозможно, это нужно было видеть...
14-38 всех выгнал, сел перед монитором и начал писать.
Так вот теперь без эмоций и по порядку:
Очень понравился тональный баланс данной акустики и невероятная детальность.
Очень ровная и открытая середина, была боязнь что купол не даст грудных нот, оказалось что страхи были напрасны. Вч секция просто изумительна, детальна до безобразия и не теряет разборчивость при выкручивании громкости, да и вообще тоналка не нарушается, колонки мощности не боятся, хоть она и не нужна им особо, чуйка благо хорошая.
Понравилось, что с большим кол-вом инструментов акустика справляется на ура, нет каши, нет доминанта среди инструментов, даже солирующий голос остается ровным когда происходит музыкальный подъем и в разности громкости он остается на том же уровне что и был, как по мне это правдоподобно и добавляет эмоциональной составляющей композицииHappy0144 Невероятных масштабов сцена, глубина сцены отличная, образы все осязаемы и реальных размеров, а не так как у многих современных доминирует солист нереальных размеров и поет тупо тебе в лицо, а инструменты где-то в общей массе.
Хотя мать их так те образы, ее классно просто слушать с любой точки комнаты, все собрано и музыкально. Классно что при всей той детальности не потеряна музыкальность и вовлеченность, нет того что мы разбираем музыку на звуки. мы просто слушаем и получаем удовольствие.
Еще чуток затрону бас, блин его тут с головой и он без призвуков корпуса или еще чего в домес к основному тону, звучит собрано, быстро, без гудения и тд. Основание музыкальным произведениям гарантировано на 100%.
Что еще написать, многие спросят, а как в сравнении с новоделом? Отвечу- ребята, просто раз нужно услышать и вопросы отпадут сами собой, найти конкурентов естественно можно, но дэу ланос с автосалона будет доступнее этих конкурентов;)
Короче говоря, я в очередной раз убедился в том что золотая эра хи-фи была и прошла, но благо мы еще можем купить ее плоды.Happy0144
(Отредактировал 23-12-2012 в 16:43 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , pirat1963 , lux29 , Zunses , FIL65 , Relayer , funtik7984 , vetal , AlMetall

Сообщения в этой теме
RE: Сложный выбор или Diatone vs Yamaha - Floyd - 23-12-2012 16:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS