Диаметр моножилы для акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля / 23-12-2012 22:34
(23-12-2012 18:20)VladimirNB писал(а): (23-12-2012 12:03)baheba писал(а): Тоже поймался на диаметре.Недавно раскупорил давнишний "проэкт"- поставить моножилу на бас.регистр.Диаметром в 3мм. красная,довоенная медь была очищена от зелени и протянута в ХБ трубочку в ожидании пллллотного баса,а в итоге полный его провал и выпяченная середина.Но это на транзисторнике,попробую ещё на лампаднике,боюсь будет тоже самое. Грязная медь. Очень. Вот поэтому и не звучит у вас ничего. Возьмите современную из обмоточных проводов. Будет лучше. В межблочниках из многих опробованных я предпочёл старую(времён отца народов)моножылу,думал и тут прокатит,ан нет.Оно же не сказать чтобы ничего,а только середина торчит очень багрово при заваленном басе.Конекторы акустические то я сам точил из обшэ древней меди,стибренной в массандре времён первых электровагонеток начала прошлого века Современной меди такого цвета не сыскать,а по звуку согласен с Лихницким:-кусочек такого проводника значительно может облагородить звук.А куда его пристроить и какого диаметра(сечения) уже вопрос эксперимента.
В данный момент использую посеребрённую многожилу в второпласте для сч.вч. и супровскую многожилу в басе.Хочу попробовать трубку и ленту,ессно медные.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Диаметр моножилы для акустического кабеля - baheba - 23-12-2012 22:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|