Еще один вопрос по межблочным проводам.
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 24-12-2012 19:43
Хотел бы еще сказать пару слов о влиянии кабелей на звучание аудио системы, основных только на личном опыте.
В одной аудио системе, какое то время АС, качественно отставали от других компонентов системы, хотя были достаточно высокого уровня.
Затем появилась очень достойная акустика, которая произвела "революцию" в данной системе. Затем стали "укреплять" другие слабые звенья - аудио кабеля. Так как акустические кабеля и один межблок были достаточного уровня, то решено было начать с цифрового кабеля.
Так сказать самого "невлияемого" на звук компонента. А что 1 до 0 передавай - не хочу, даже по бельевой веревке.
"Цифровик" прибыл очень высокого уровня, так сказать "вершина развода лохов", правда баз коробки, что сделало его на порядок дешевле.
Был одолжен второй межблок, выше средней уровня.
А вот теперь "нервных"(читай - скептиков) попрошу покинуть зал.
Эффект был на уровне предыдущей замены АС. В моих словах нет, ни грамма преувеличения. Скорее всего, благодаря цифровому кабелю, источник сделал скачек "высоко" в верх в плане разрешающей способности. Охарактеризовать звук как детальный и артикулировавший не "поднимается язык". Вокал обрел не только лицо, но и мимику, барабана звучали руладами, где то у соседей, а звуковые эффекты Yello, возвышались шапками как взбитые сливки и казалось, что их можно есть ложкой.
Рассказ основан на реальных фактах.
Аудио кабеля то не развод, поверьте. Кабели играют огромную роль в построении аудио системы.
По этому поводу было написано огромное количество материала и битв, на различных форумах.
Мой приятель, электро-инженер, к.т.н, прослушивая, у меня, аудио провода, явно слышит разницу от смены кабелей, но говорит – «Ты все придумываешь это не объяснимо с точки зрения физики – значить не существует» « Но ты же сам слышишь разницу» - спрашиваю я.
«А это ты все придумываешь»
И так говорят многие
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , aqvadim , minometov , Dr.Hi-End , Stan , parasound , Пионер , doom , Odessit67 , Sheridan , edissonil , mihail , VladimirNB , Roulss , BDmytriy , VAK , Karp , UFO , Сергей Юрич , Boroda , Bad |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - soundloverr - 24-12-2012 19:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|