Скромно, но своими силами
|
Автор |
Сообщение |
Jorickne
Ветеран

|
RE: Скромно, но своими силами / 29-12-2012 10:34
Вчера сделал небольшой апгрейд своего лампачика (от Саши), хочу поделится впечатлениями.
...Вот слушал, слушал я его, все классно, звучит очень притягивающие...но, было такое ощущение, что баланс сдвинут чуть больше на левый канал (не то, что бы очень ярко выражено, но сама сцена как то уходила больше в левую сторону)... я грешил, что может такие записи...Слушаю я музыку в будние дни в вечернее время, и по-громче седлать как то не получалось. Когда потенциометр громкости неожиданно захрустел, сразу стало ясно в чем дело
Заменил его на ALPS 50KBx2, входный RCA терминалы на нойтрик, заменил выборочно монтажный провод на МГТФ с чуть большим сечением. Припой использовал советский, не знаю какой марки, достался так сказать (высокая температура нагрева).
ALPS проверял мультиметром перед установкой, то показатели по каналам было на уровне 49,5кОм (левый) 49,6-49,7кОм (правый).
С установкой,должен был помочь товарищ музыкальный, у него есть чудо-паяльник советский в форме пистолета, который делает чудеса, все очень аккуратно и красиво. Но у него сегодня концерт в Киеве, потому вчера усиленно собирался...
У меня, когда дело доходит до такого, терпения нет - сделал все самостоятельно. Это заняло не мало времени, но я постарался сделать все максимально аккуратно, и тщательно проверяя, везде где можно применяя термоусадку.
Короче результатом доволен на все 100 
Вернулась (или правильнее сказать) появилась классная широкая сцена. Баланс точно по центру. Громкость регулируется очень плавно, точно и предсказуемо. Чего не было ранее.
Так что сегодня я в порыве счастья и собственной удовлетворенности! 
Поставил драйвер 6Н2П-ЕВ-ОС (военную, особостабильную) новую лампу. Буду прогревать, слушать и делится впечатлениями
Фото не делал, да и собственно чего там фоткать?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 29-12-2012 10:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|