Нотингем интерспейс-замена масла
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Нотингем интерспейс-замена масла / 29-12-2012 14:35
(29-12-2012 13:25)VladimirNB писал(а):  Не думаю. Подшипник бы просто стал сильно тормозить и диск не раскручивался бы с нужной скоростью. Да и износа на оборотах столь низких быть не может. Так что просто тщательно все вымыть и смазать новым хорошим маслом. Если родная бутылочка потеряна, то современным синтетическим моторным маслом очень не плохо.
Даже те кто меняют масло каждые пол года, и те отмечают что после заливки свежего масла звук становится более плавным, мелодичным, непрерывным, поющим, и тому подобные эпитеты. При этом скорость естественно остается неизменной, либо контролируется по стробоскопу.
Не нужно гадать. Просто вынуть шпиндель, протереть, заправить маслом и проверить на биение. Но если ТС пишет, что звук изменился и масло не менялось 10 лет, то здесь случай, когда нужно сложить просто два фактора и сделать простой логический вывод. Мой опыт с вертушкой NAS подсказывает, что этому узлу гаплык. Я 2-2,5 года тоже этот момент игнорировал и износ в верхней части уже небольшой есть, видно даже по слегка потемневшей поверхности стакана. А что будет, если 10 лет не менять - вопрос уже риторический. Плюс увеличение трения в подшипнике даст бОльшую нагрузку на мотор, у которого тоже быстрее появится износ.Cry
И если Флетчер (разработчик) пишет, что менять раз в год или даже в 6 месяцев, то... тогда только чудо может спасти. Love0030 или если ТС ну ооочень редко слушал пластинки.
(Отредактировал 29-12-2012 в 14:37 PFS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , quadrokot

Сообщения в этой теме
RE: Нотингем интерспейс-замена масла - PFS - 29-12-2012 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS