Спрос на запись на кассеты в наше время.
|
Автор |
Сообщение |
DAZZER
Ветеран
|
RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. / 30-12-2012 13:28
(30-12-2012 09:57)Нейтрон писал(а): Не судите о возможностях качественной ЗАПИСИ и воспроизведения на кассету по возможностям в этом плане перечисленной и подобной техники. Хлама среди импортных бюджетных кассетных дек хватает то же.
Вот возьмите и закажите запись на на кассете. Как прописывают ленту топовые аппараты с оптимизацией параметров записи под КАЖДУЮ КОНКРЕТНУЮ кассету ширпотребу,что советскому,что импортному и не снилось....
Потом сравните эту запись со своим Айфоном....
А то,как может записать форумчанин Konica на переделанный на 9ю скорость кассетник с мастер ленты повергнет в скепсис относительно прогресса перехода на цифру и поклонника ЦАПов за килобакс и более. Не сужу, на Вильме писал, когда только начинал, еще в школе. После этого у меня много дек побывало
И был конечно осведомлен о импортном прогрессе, но тогда о топовых деках мог только мечтать, смотря на них в журнале Стерео (но действительно топовых, что-то там и не припомню). Просто тогда не было возможности их где-то достать и пользоваться.
Сейчас кассеты слушать уже не на чем, а айфоном не пользуюсь - я его ненавижу. Давно купил как-то айпод видео (специально выбрал такой, потому что писали, что там был еще получше тракт, чем у современных классиков и тем более нано и тачей) и Рокбокс без проблем работает. Взял к ним "самые лучшие наушники для портатива", как писали на форумах, Аудиотехнику ЕС7, а потом сравнил его с СД-плеером Панасоник. Отнюдь не топовым, но японским и 99 года. Поставил туда фирменный английский диск, а в Рокбокс согнал с него же вав. Включил одновременно и офигел - как люди могли писать что айпод вообще играет. Это небо и земля, я уже писал об этом тут в другой ветке. После этого начал интерсоваться разными "хай фай" плеерами - HIFIMan, QLS, и т.п. а также разными мастерами - доработчиками подобной техники. Но на самом деле портативом я не пользуюсь уже давно, все плеера валяются без дела много лет. Сейчас любимые наушники в транспорте и на улице - это безпроводные Etymotic ER-25 А дома предпочитаю слушать "многокилобаксовый" ЦАП
(29-12-2012 23:55)pavel2173 писал(а): Не считаю зазорным заплатить за хорошую запись , сделанную с душой на какой - нибудь топовой деке с винила... Техникс 1210 тоже имеется, только без аудиофильских голов и ламповых предов...
(30-12-2012 02:03)wrdale писал(а): (29-12-2012 22:39)DAZZER писал(а): ....плеера кассетные продают-покупают (видимо некоторые еще их слушают)
..... я слушаю пишу себе сам кассеты на простеньком накамичи и слушаю через хорошие наушники звук лучше чем слушать современные ай-фоны или ай-поды через те же наушники понятно, что лучше. А Вы не пробовали послушать флак на том же HIFIMan'e (говорят там мягкий "аналоговый" ЦАП стоит) или на Rio Karma - древнем прогрессивном на тогда (и самом дорогом в линейке) плеере. На качестве тогда еще не экономили вроде и говорят, что звучит очень жирно. А после доработки мастерами, вообще нету слов.
(Отредактировал 30-12-2012 в 13:41 DAZZER.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Спрос на запись на кассеты в наше время. - DAZZER - 30-12-2012 13:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|