Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 11:00
(03-01-2013 01:07)SVS писал(а):  
(03-01-2013 00:06)baheba писал(а):  У товарища в Ялте есть все моточные да и частично собран коректор с RX-трансом,но есть кой-какие ньюансы с фоном.Пытались отслушать с этим фоном и если абстрагироваться от него то звук,конечно ни на какой другой совсем не похож.Сейчас доводится одним мастером.
Я тоже пробовал, но не на индуктивности рассеяния, а индуктивно-резистивный RL. С фоном тоже были серьезные проблемы, пришел к выводу, что коррекцию из первого каскада надо убирать, но при этом во втором каскаде нужен триод с большим напряжением смещения (не меньше 9-10 В). Буду пробовать 12BH7, в триоде 6П9 и 6П14П.
Я бы несоветовал 6П14 ставить в корректоре -- грубая и недетальная лампа совершенно для иных целей.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Сообщения в этой теме
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Юрий11 - 03-01-2013 11:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS