Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 02:23
А мне подарили видеокарту и теперь видал я ваши бренди и самопалы у гробу у бэлых тапочках. Wolfenstein and Far Cry rulezzzz форевер! ! !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , FilaBatya , vetal
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 09:17
С Новым Годом . Новых идей в построении аудио систем и их качественой реализации . Конечно же здоровья, благополучия всем форумчанам и их семьям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Aram , Вадимыч , Марьяныч , aqvadim , Сергей Юрич , All007 , vetal , quadrokot , ШЕРЕХ , TarasVIP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 09:24
(01-01-2013 02:23)OZ писал(а):  А мне подарили видеокарту и теперь видал я ваши бренди и самопалы у гробу у бэлых тапочках. Wolfenstein and Far Cry rulezzzz форевер! ! !
Олегу больше бензин не наливать и блинов не давать. )))

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 10:38
Интересно, а почему некому не приходит в голову сделать самостоятельно видеокарту Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗЕРО
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 16:53
А я предпочитаю Hawken, ибо роботы.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 01-01-2013 18:18
(01-01-2013 10:38)igor1706 писал(а):  Интересно, а почему некому не приходит в голову сделать самостоятельно видеокарту Улыбка
Так на ней же винил не играетУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , VictorV , igor1706 , Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 15:44
(31-12-2012 18:32)VictorV писал(а):  Игорь, даже спорить не буду.
всегда познавательно прочитать, как не прав известнейший в мире джазовый пианист, как он лажает на концертах и не слышит этого на записи, и что он просто выживший из ума идиот. прочитать тоже самое и в адрес автора книжки, который был владельцем студии, известным звукорежиссером и аудио-критиком.

пару примеров в защиту кривой акустики:
один самых знаменитых мастеринг-инженеров современности Стив Хоффман, ремастеры которого на ибее по цене зашкаливают за всякие разумные пределы и стоят зачастую дороже оригинальных первопрессов, слушает музыку дома на винтажной акустике танной монитор голд.
вот что говорил выдающийся советский джазовый музыкант Геогрий Гаранян, который в студии работал не только как музыкант/дирижер, но и как звукорежиссер:
"К началу 70-х на "Мелодии" уже стояли многодорожечные магнитофоны, пульт Rupert Neve, акустика Tannoy. Я ее так полюбил, что без их звука уже не представляю себе студию. Даже дома у меня стоят Tannoy".

еще раз всех с наступающими! Party0016
Вы зря так накинулись на меня за тот огрызок текста,кот. вы же сами привели в пример,наверняка в контексте он не выглядит так однобоко.Лично я в нём усмотрел излишнюю идеализацию и поэтизацию,если хотите,"Системы" и за то,чтобы аудиофилы научились сначала разбираться в качестве самой музыки и качестве самого исполнения,а лишь потом пытались "доносить" (тока не на носилках) в этом случае уже МУЗЫКУ,а не образование из трёх аккордов(ах,какой бас,ах,какие высокие!) и ведь не секрет ,что многие не могут отличить мажор от минора. И не перекидывайте стрелки на авторитета.

Не являюсь никаких фирм лейблоцеловальником,а в частности Танной.Но если вы решили встать на их защиту и представиться эдаким Робингудом разшвыривающим во все стороны стрелы в оппонентов,то делайте это благородно,а не как со случаем VladimirNB,(тухлятина,маразм,фекалии),последнее правда не ваше,но горячо поддерживаемо вами же.А ведь человек защищает всего лишь свой выбор,как вы свой.
Здесь собрались люди,особенно те кот.за 20,уже многое слышавшие в разных местах и в разное время,и если ими, к полтиннику лет,делается какой-то выбор,то это отнюдь не от того,что они с чем то ещё не жили и чего то не слышали(какого- то подвида,от кот.внезапно рассветёт), а от того, что они осознанно выбрали,каждый в меру своих представлений и возможностей.

Ведь если копнуть поглубже,то представленный звук на современном рынке,достаточно класифицируем и внутри каждого класса различий меньше,чем в общем,если не считать откровенное дерьмо.
Я в свою очередь выбираю принципиально новые различия и это мой выбор.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , igor1706 , VictorV , Вадимыч , Sheridan , oleg2566 , shpulin
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 16:51
(02-01-2013 15:44)baheba писал(а):  Не являюсь никаких фирм лейблоцеловальником,а в частности Танной.Но если вы решили встать на их защиту и представиться эдаким Робингудом разшвыривающим во все стороны стрелы в оппонентов,то делайте это благородно
вместо ответа на вопросы, которые я задал Вам чуть ранее, Вы перешли на обсуждения меня. не буду выяснять, где и что я "разшвыривал". если Вы не видите разницу между навязыванием своего товара и попыткой поделиться опытом, то значит я зря трачу свое время. вижу, Вас поддержал Костя Квадракот - тоже видимо так считает.
ну что же, хорошего звука. Party0012
(Отредактировал 02-01-2013 в 16:52 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Вадимыч
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 17:53
(02-01-2013 16:51)VictorV писал(а):  
(02-01-2013 15:44)baheba писал(а):  Не являюсь никаких фирм лейблоцеловальником,а в частности Танной.Но если вы решили встать на их защиту и представиться эдаким Робингудом разшвыривающим во все стороны стрелы в оппонентов,то делайте это благородно
вместо ответа на вопросы, которые я задал Вам чуть ранее, Вы перешли на обсуждения меня. не буду выяснять, где и что я "разшвыривал". если Вы не видите разницу между навязыванием своего товара и попыткой поделиться опытом, то значит я зря трачу свое время. вижу, Вас поддержал Костя Квадракот - тоже видимо так считает.
ну что же, хорошего звука. Party0012
Если я перешёл какую-то грань в личностях,то немедленно реабилитируюсь и отвечаю на архиважный вопрос: жил ли я когда-либо с Алтеком,нет не жил,потому как ещё на пороге он показался мне очень окрашенным,как впрочем и Клипш,но это всего лишь моё мнение(участника свободного форума в интернете).
На счёт рекламы:понимаете,что бы получить полнокровный электростатический звук,а не большую пищалку,его надо делать таким огромным и не траспорттабельным.Я уж не говорю про нервы и огромное терпение в изготовлении,да и очереди не наблюдается поэтому:не ставлю ставку на это как на заработок и в своих сообщениях об электростатиках закладываю лёгкий стёб и прошу принимать его именно таковым.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 19:25
Поддерживаю Всех в Новом году. Party0012
Лично привязан ко всем ценителям качественного Звука. Happy0065
Пусть будет окрашенным.Scared0012
Электростаты в Ялте собираюсь послушать весной. В феврале буду слушать Кводы-фирменные электростаты.
Скоро буду слушать у себя Клипши (большие и не совсем фирменные). Вот тогда смогу сказать чётко про СВОИ приоритеты в звуке
Кста,если кто заметил,то тема про бренд и самодел.
А Вы и тута пиписьками меряетесь?! Cry

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 19:44
(31-12-2012 13:50)vitaly писал(а):  ...зная лично Вову и общаясь с ним в живую -это совершенно адекватный человек ,но на форуме -это просто катастрофа !!!Mad0228Mad0228Mad0228
Катастрофа, это нечто другое. Буря Природы в ненужное время в ненужном месте, например. Я же просто называю вещи своими именами. Послушал, высказал свое мнение относительно услышанного (именно услышанного!). Кому станет интересно, тоже послушает, сравнит, и ... возможно оно ему понравится и он будет и себе такое искать, а возможно что после прослушивания сделает подобное же заключение и будет обходить это нечто пятой стороной, говоря спасибо за то, что не дали слепо поверить, и именно это и уберегло его от слепого следования. Вот так все просто. И ничего более. И я стараюсь никогда не вплетать в обсуждение людей и их собственный выбор. Всё как в народной мудрости: "бачили очі що купували".

Что касается современной техники, то хотелось бы также, чтобы описывалось её звучание, а не домыслы помноженные на большой словарный запас из разряда "резинотехнические изделия, пластмассовый звук, кЕтай, ну и тому подобные. Ибо как только обсуждение касается современной техники, так обязательно всплывает и Динаудио. Я все время спрашиваю, почему, зачем, каким боком оно тут, если до этого его никто из обладателей не вспоминал? Молчат, и ... продолжают обсасывать все их косточки. Ну если не любите, так зачем вспоминаете и обсуждаете?? Мне сразу вспоминается пару анекдотов: про блоху и рыбу, и кто в доме вср...я.
Надеюсь никого не обидел.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Нейтрон , haleb , ЗЕРО , Вадимыч , oleg2566
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 20:37
Ну не любят у нас Динаудио
У многих просто не сложилось с ними
Единственная загадка - это сопоставление "всего" с динаудио
С НГ Party0012

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sheridan
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 20:49
(02-01-2013 20:37)igor1706 писал(а):  Единственная загадка - это сопоставление "всего" с динаудио
Никаких загадок. Это признанный эталон.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 21:23
63 страницы дебатов, из них по теме страницы 3-4 от силы.
Если по существу, то все зависит от преследуемых целей: кто ищет свой звук, тому должно быть все равно, даже самодел проще подогнать под свои требования. Например, мне нравится звучание корректора с пентодом на входе и с коррекцией в аноде: пробовал я разные лампы, и с гальванической связью, и с разделительными конденсаторами, и пр., и пр. Особенности разные, но общий характер звука мне нравится. Но незадача, промышленных изделий по этой схемотехнике мне не попадлось. Остается сделать самому или заказать.
Ситуация №2: в 40-50 года в корректорах для формирования АЧХ использовалась исключительно обратная связь. Но звучание ламп того периода очень натуральное и хочется заиметь на них корректор, но по современной схемотехнике, без ОС. Купить промышленный 100% нереально, поэтому покупаю на e-bay пентоды 24А, триоды 26 и кенотроны 84 и буду ваять.
Большинству же более важен не звук, а возможность в час Х без особого ущерба и заморочек продать свой аппарат. А если еще и звучать будет прилично для собственных ушей, так вообще хорошо.
Естественно, каждый для себя выбирает приоритеты и очеь маловероятно, что рассуждения в этой ветке их у кого-то изменит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Sound-YP , AntonZP , quadrokot , ЗЕРО , neoplan-69 , Вадимыч
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 02-01-2013 23:47
(02-01-2013 21:23)SVS писал(а):  ...мне нравится звучание корректора с пентодом на входе и с коррекцией в аноде: пробовал я разные лампы, и с гальванической связью, и с разделительными конденсаторами, и пр., и пр. Особенности разные, но общий характер звука мне нравится. Но незадача, промышленных изделий по этой схемотехнике мне не попадлось. Остается сделать самому или заказать.
в документации к Сумико Ойстер сказано, что нагрузка не более 150 пикух, ни один триодный корректор не катит, так что вариантов нет, только делать или заказывать.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 00:06
У товарища в Ялте есть все моточные да и частично собран коректор с RX-трансом,но есть кой-какие ньюансы с фоном.Пытались отслушать с этим фоном и если абстрагироваться от него то звук,конечно ни на какой другой совсем не похож.Сейчас доводится одним мастером.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 01:07
(03-01-2013 00:06)baheba писал(а):  У товарища в Ялте есть все моточные да и частично собран коректор с RX-трансом,но есть кой-какие ньюансы с фоном.Пытались отслушать с этим фоном и если абстрагироваться от него то звук,конечно ни на какой другой совсем не похож.Сейчас доводится одним мастером.
Я тоже пробовал, но не на индуктивности рассеяния, а индуктивно-резистивный RL. С фоном тоже были серьезные проблемы, пришел к выводу, что коррекцию из первого каскада надо убирать, но при этом во втором каскаде нужен триод с большим напряжением смещения (не меньше 9-10 В). Буду пробовать 12BH7, в триоде 6П9 и 6П14П.
(Отредактировал 03-01-2013 в 01:08 SVS.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 02:50
(02-01-2013 17:53)baheba писал(а):  На счёт рекламы:понимаете,что бы получить полнокровный электростатический звук,а не большую пищалку,его надо делать таким огромным и не траспорттабельным.Я уж не говорю про нервы и огромное терпение в изготовлении,да и очереди не наблюдается поэтому:не ставлю ставку на это как на заработок и в своих сообщениях об электростатиках закладываю лёгкий стёб и прошу принимать его именно таковым.
да причем тут Вы? самодельщики ИМХО просто обязаны рекламировать свой продукт. иначе как о нем узнает народ? Улыбка
я отвечал о персонаже, с которым Вы меня сравнили.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 11:00
(03-01-2013 01:07)SVS писал(а):  
(03-01-2013 00:06)baheba писал(а):  У товарища в Ялте есть все моточные да и частично собран коректор с RX-трансом,но есть кой-какие ньюансы с фоном.Пытались отслушать с этим фоном и если абстрагироваться от него то звук,конечно ни на какой другой совсем не похож.Сейчас доводится одним мастером.
Я тоже пробовал, но не на индуктивности рассеяния, а индуктивно-резистивный RL. С фоном тоже были серьезные проблемы, пришел к выводу, что коррекцию из первого каскада надо убирать, но при этом во втором каскаде нужен триод с большим напряжением смещения (не меньше 9-10 В). Буду пробовать 12BH7, в триоде 6П9 и 6П14П.
Я бы несоветовал 6П14 ставить в корректоре -- грубая и недетальная лампа совершенно для иных целей.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 03-01-2013 11:38
(03-01-2013 11:00)Юрий11 писал(а):  Я бы несоветовал 6П14 ставить в корректоре -- грубая и недетальная лампа совершенно для иных целей.
а можно немного информации для статистики?

1. лампы с какими буквами использовались? 6п14п, 6п14п-К, 6п14-В
2. каким образом было организовано смещение? автомат? фиксированное?
3. какой ток катода?
4. включение пентодное? триодное?
5. если смещение автоматическое, то какой емкости был конденсатор и какого типа и производителя?
6. какая нагрузка была (наверное в аноде ибо ничего не сказано) резистор, дросель, трансформатор?
7. опишите как снимасля сигнал с каскада, если в нагрузке резистор то тип межкаскадного конденсатора, если дроссель то индуктивность, емкость, габарит, если трансформатор то тоже самое что и дроссель + параметры нарузки.
8. опишите каскад перед 6п14п.
9. опишите степень "свежести" ламп, количество часов наработки каскада (прогрева) перед контрольным прослушиванием?
10. как был организован накал?
(Отредактировал 03-01-2013 в 11:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS