Поменял полностью свою ламповую систему
Автор Сообщение
nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Поменял полностью свою ламповую систему / 05-01-2013 16:19
(05-01-2013 03:57)M A X писал(а):  За К2 плюсонул... Расскажите про их звук,на ваше мнение Улыбка
Звук, для жанров музыки, что я люблю, просто превосходный) Лучше я не слышал (хотя слушал множество сетапов и систем, причём и в сверхдорогих ценовых диапозонах(более 200кило$)).
Проект К2 s9500 разрабатывался в первую очередь для Японского рынка в конце 80-ых начале 90-ых годов. JBL решили сделать самую совершенную акустическую систему, до этого у них был топ-Эверест 55000, но из-за своеобразной конструкции и размеров колонки не пользовались особой популярностью, хотя по звуку они были одними из лучших в мире. Так вот Эвересты прекратили выпускать в 1989 году и на смену им пришли проет K2 s9500, эти колонки были традиционной конструкции (хоть и очень тяжёлые-400кг в упаковке) и воплотили в себе всё самое лучшее, что было в акустикостроении в начале 90-ых годов. Правда и стоимость у них была просто заоблочной (в исполнении рояльный лак они стоили более 4миллионов иен(более 30кило$ в 1989году), что было просто беспрецедентной ценой за акустические системы, к примеру, те же топовые Эвересты стоили в ДВА раза дешевле, а тех же B&W 802 можно было прикупить полтора дестяка пар за те деньги)). В первое время колонки выпускались и продавались только в Японии, но потом взяв множество наград в Японской прессе, колонки стали продаваться и в Европе и в Штатах, где так же имели огромный успех среди очень состоятельных людей. Большого распространения акустика не получила (опять же из-за огромной стоимости), но выпускалась она более 10лет (а в начале 2000-ых её делали под заказ(правда стоимость за них была уже более 100тыщ$), но продано колонок было больше, чем тех же топовых Эверестов 55000.
Вот здесь есть чуть-чуть о динамиках и производстве K2-
http://www.audioheritage.org/html/profiles/jbl/k2.htm

Кстати, приобрёл я себе эту замечательную пару колонок совершенно случайно. Знакомый моего знакомого имел эти акустические системы у себя в особняке в восточной Европе, покупал он их в середине 2000-ых в магазине Лёве, так вот, пользовался он ими очень мало, т.к. жил по всей Европе, и вот недавно он продавал свой особняк и я через знакомого подсуетился и приобрёл у него эту пару акустических систем. В таком техническом состоянии, я думаю, их нет больше нигде)))
Теперь о звуке-
Колонки приекрасно играют на очень маленькой громкости. Несмотря на огромные размеры колонок в моих 20квадратах они просто растворяются, но в 50квадратах я думаю, звук будет ещё лучше. Самый конёк этой акустики именно рок, тяжёлый рок, металл, ска, панк, поп, электронника и все тяжёлые и веселые жанры музыки, слушая эти жанры ты как будто находишься на концерте или в студии звукозаписи, всё настолько реалистично, что хочется дотронуться рукой до музыкантов. Бас, оооочень глубокий, быстрый и мясистый бас, пронизывает тебя со всех сторон, ты его чувствуешь телом. Середина очень чистая, свободная от зажатостей и воспринимается очень естественной. ВЧ не режут слух, очень мягкие и приятные на слух, причём информации предостаточно ничего не упускается и не упрощается. Из минусов отметил бы большие размеры, неудобство передвижения колонок (я для них сам сделал подставки из толстой фанеры с колёсиками))) и рояльный лак, на котором моментально остаются отпечатки пальцев, да и ещё достаточно хлипкое крепление на грилях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , _Roman_ , Shurik2010 , Жолудь , meloman1 , The , novik , Lexx200010 , legion , Пионер

Сообщения в этой теме
RE: Поменял полностью свою ламповую систему - nickart - 05-01-2013 16:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS