(21-12-2012 20:08)soundgreat писал(а): Это необходимый минимум? А что происходит со звуком если диаметр меньше?
Как-то попался мне телефонный кабель с лужеными моножилками внутри(приблизительный d каждой жилы 0.5мм). собрал по 5 жилок на каждый полюс--мало низа много верха, добавил еще по 3 жилы на полюс---бас добавился но верха все равно много. Решил поступить кардинально добавил сразу 8 жил (16 жил на полюс) Сразу провалилась середина вылез раздутый низ, верха немного устаканились.... методом уменьшения кол-ва жил я дошел до 12 жил на полюс . При этом все стало на свои места (с поправкой на те АС с которыми все происходило)Не знаю можно- ли это назвать моножильным кабелем()но по звуку на лицо все признаки моножилы--хорошая локализация, подвижный и хорошо читаемый низ...но упрощеные тембра(уже писал об этом не однократно),но может это как раз многожил так приукрашает?
Отличный замечательный опыт, точно так же проходил такую стадию, с витой парой, но серединка не проваливалась. Согласен с Владимиром что именно качество меди бывает окрас все-различный, ещё в вашем случае могло быть покрытие ведь у вас был лужёный провод, ещё окарс даёт изоляция.