Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны / 06-01-2013 06:34
Всем день добрый! Хочу немного прояснить ситуацию по бобинам с заводской записью.Советской публики они почти незнакомы и были только у богатых коллекционеров.Практически не привозились, так как стоили недешово и проще было привести пластинку.Большое распространение получили в Штатах, их и сейчас здесь предостаточно.Были оформлены достаточно красочно-с цветной полиграфией на коробке и полукруглым сегментом наклееном на саму бобину, где как на CD были выходные данные песен и исполнителя.Запись была на 19скорости и за редким исключением с одной стороны.Качество записи очень высокое.Цена на такие катушки от 3 до 50 дол, но в основном 10-15 дол.На нашем Ebay.com полно.Кстати хочу заметить неоправданно высокие цены на пленку в России.На руках у нас полно бобин 7'' (525 м) по 1-3 дол , в основном Maxell, б.у но в хорошем состоянии, во всяком случае не сыпется., а 10'' на металлической бобине можно найти и по 10-15 дол , правда тяжело, как правило идет в нагрузку к магнитофону когда покупаешь. .так что я бы посоветовал, вместо того чтобы покупать километровки по бешеным ценам, лучше заводские записи за те же деньги приобретать.Всем хорошего звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , Сергей из Харькова , meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - vladislav55 - 06-01-2013 06:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS