ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: ШП Групповой Массив. / 08-01-2013 08:20
(08-01-2013 00:13)Cox. писал(а): Ты заметил например что совершенно не говорится об усилительной части! . А ведь это считай пол дела!
везде или параллельное подключение, или последовательно-паралельное. Нигде не было Последовательного на 18 динов. Я пробовал соединять (правда давно это было) 5гдш5, прикупили таких в начале 90-х несколько сотен штук и думали что из них можно сделать. Время было голодное, вот и приходилось хвататься за что придется. А потом они так и разошлись на переделку S-90 и Кливеров. И последовательно их тогда выслушивали тоже. Ламповые усилители тогда собирались регулярно, а намотать транс нужный особого труда не составляло. Интерес превыше всего.
А еще в тот момент мой товарищ привозил из Москвы колоночки шестигранные, в которых на трех сторонах были динамики. Высотой примерно они чуть менее полутора метра были. Сколько там точно динамиков было, уже не помню. Звучание было безобразным. А когда вскрыли и просто вывели провода с двух динамиков и соединив их параллельно послушали, то вроде и нормальный звук был. А вот последовательно, уже плохо. А когда массив последовательно-параллельно, то очень плохо. Демпфирование отсутствует.
Поэтому и скепсис у меня по отношению к этой теме. И еще: я думаю что у вас он тоже есть, ибо если бы вы были уверены на 100%, то сначала бы сделали, выслушали, а потом уже писали об этом. Это я основываюсь на своем личном опыте и позиции. А вы начали обсуждать еще до начала работы и получения результатов. Не уверены значит. Поддержки ищете.
Ничего личного, без обид.
А когда все это будет проделано, и сама идея будет просить продолжения, т.е а как поменяется звук при параллельном соединении, то окажется что нереально низкое сопротивление не позволяет, даже в усилителях с выходным трансом. И тогда остается вариант только с использованием большого количества мелких усилителей. А там новая засада: это сколько же надо акустического провода, или наоборот надо много межблочного кабеля, если их рассредоточить по всей панели. А там проблемы с питающей шиной, ибо какую не ставь, звук медленный, значит надо и конденсаторы ставить возле каждой платы. В общем проблем много.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - VladimirNB - 08-01-2013 08:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|