Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 10-01-2013 18:32
(09-01-2013 23:12)Aliks писал(а): деки без реверса - это как авто без коробки автомат. Хоть механика и надежнее, но радости и удобства автомат дарит больше. Америка с 50-х только на автоматах и ездит. Так и тут. Ну не прикольно вставать, переставлять кассету, лазить без ДУ к магнитофону тыкать кнопки что бы перемотать. Строго не судите - это мое мнение. Вот и обратите внимание на Nakamichi RX-202, 303, 505. Тут Вам и механика стабильная, и реверс самый правильный.
Только они не пультовые. Хотя ДУ можно к любому аппарату сделать, было бы желание.
По поводу Америки... У меня тут спор недавно возник с женой по поводу воспитания малого. Она мне всё доказывала что можно и нужно разрешать всё, чтобы рос раскрепощённым и свободномыслящим, мотивируя примером американского воспитания.
На что я ей в итоге ответил, что почему то у нас сильно культивируется это самое американское воспитание, чтобы росли ленивые, тупые, жвачные животные - потребители безмозглые. При этом редко кто вспоминает воспитание восточное, где детям тоже всё можно, но до возраста 4-5 лет, а потом с них требуют как со взрослых, и вырастают такие дети с уважением к старшим, с руками и мозгами, в отличие от американских сверстников майонезно-кокакольных.
К чему это я... да к тому что дека как живой организм, движется, шевелится, и требует внимания с уходом. Только кнопки нажимать на пульте, лениво лёжа на диване, тут не пройдёт. Ну и качества не будет на дешёвой реверсной деке "с пультом", разве что дизайн наляпистый с кучей надписей и лампочек.
(10-01-2013 03:39)VeschiiOleg писал(а): Да, не, полезный сигнал через СДП не идет, она в "стороне стоит" (в параллельной ветви) и работает только когда нужно, манипулируя не сигналом а подмагничиванием. Да, Олег, спасибо. А то думал что СДП эквалайзер крутит. 
Ну не дети же малые, и принцип известен, и пробовали всевозможные варианты, и выводы сделали - свист и звон повышается, звук портится. Нечего там манипулировать динамически подмагничиванием, одно лечим, другое калечим.
И, кстати, всевозможные расширители динамического диапазона в деках тоже с пушком на рыльце. Один очень дорогой аппарат с подобным расширителем замечен в манипулировании уровнем записи при больших значениях, что в итоге приводило к заталкиванию певцов за занавес и дальше. Т.к. сей чудный улучшайзер был неотключаемым, аппарат пришлось продать.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - DjAndy - 10-01-2013 18:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|

|