АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 11-01-2013 02:24
(10-01-2013 23:36)Ferrum писал(а): Подводя итог...
Дальнейшее обсуждение вопроса становится для меня все более неинтересным и, похоже, заходит в тупик. Поэтому хочу подвести итог и высказать свое личное мнение о данном видео и последовавшем ему обсуждении.
1) Очень жаль, что многие увидели в этом ролике только негатив, совсем не обратив внимания на достаточно интересные, на мой взгляд, вещи. Сразу же все зациклились на критике предложенного автором разделения слушателей на аудиофилов, ученых и ушлепков. Не буду сейчас останавливаться на этом моменте, это личное дело автора как ему делить и группировать людей. Лично мне было интересно узнать о том, как устроено человеческое восприятие звуков и музыки. Также мне интересно было узнать об АЧХ колонок и восприятии звука на разных громкостях. Возможно, автор неправильно что-то рассказывал, возможно, в графиках были ошибки, именно поэтому я несколько раз просил "критиков" уточнить, что именно изложено неверно и где допущены ошибки? Не в защиту автора ролика, а просто, чтобы самому разобраться в этом вопросе и приобрести новые знания. Но в ответ было слышно только "Вот так бред!", "Пытался просмотреть бредовое видео, больше трех минут не выдержал.". Или на вопрос, "с чем именно вы не согласны?" я получал такой ответ: "Со всем от начала и до конца". В общем, никто из участников форума так и не дал толкового ответа. Многим форумчанам надоело ходить вокруг тем затронутым этим автором. Всё это неоднократно обсуждалось на этом и других хай-файных форумах, нужно лишь воспользоваться поисковиком и всю инфу данную этим автором можно найти в первоисточниках и обсуждениях, тем более что его интерпретации и есть бред в основном.
Цитата:2) К моему великому сожалению, я столкнулся с тем, что мировоззрение многих участников обсуждения ограничено только своим личным опытом, который, как они считают, ценнее и выше любой другой объективной информации и субъективных мнений других индивидуумов. Пожалуйста, не обижайтесь, если кто-то воспринял мою реплику лично, я никого не хочу обидеть. Несомненно, опыт - это ценнейшее богатство, которое есть у каждого человека, но в то же время нужно оставаться открытым для новых идей и знаний. Лично я стараюсь черпать информацию из самых разных источников: из книг и журналов, из статей в интернете, с интересом читаю обсуждения на этом форуме. Мне интересны любые точки зрения, но написанные не просто "от балды", а подкрепленные фактами или серьезным теоретическим материалом. И вышеуказанное видео заинтересовало меня, прежде всего, как очередная порция интересной информации и пища для дальнейших размышлений, а не как очередная тема для "религиозных" войн. К сожалению даже безупречное знание теории без практики это ноль, догадки, использование чужих мыслей, информация в корне не объективная.
Цитата:3) Любые интересные идеи я беру на заметку, и при наличии времени и возможностей стараюсь проверить полученную информацию. Например, я скачал книгу Алдошиной "Высококачественные акустические системы" и на досуге начну читать. Когда появится возможность проверить информацию на практике, я непременно ею воспользуюсь. Сейчас, увы, не располагаю ни временем, ни свободными финансами. Честно признаюсь, я не сторонник метода "научного тыка" в бесконечном поиске "идеальной системы" путем бездумной замены ее компонентов. Если я что-то буду менять в своей системе, то хочу точно знать, зачем и как это будет работать. Для того чтоб знать точно, что надо менять вам придётся получить бесценный опыт использования, без этого вы не узнаете как и зачем это работает.
Цитата:4) И последнее, будьте добродушнее. Не нужно оскорблять человека только из-за того, что у него какое-то заболевание (например, дефект речи) и, тем более из-за того, что его мнение отличается от вашего!
Всем добра и хорошего настроения, а также море удовольствия от звучания ВАШИХ систем!  К сожалению, я не считаю, что у автора ролика есть своё мнение, он просто искал доказательства даже не своих слов о аудиофилах, ушлёпках, бизнесе и "профессуре" объясняющей взаимовлияние этих групп общества и, по его мнению, победоносно нашёл нужные доказательства состоятельности не своей теории. Отсюда я и сделал вывод, что человек он не умный, а безграмотность его речи и письма стало катализатором моих убеждений касаемо его персоны.
Вам также желаю добра и океан удовольствий от ваших изысканий.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - Mr.Michael - 11-01-2013 02:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|