Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)
Выбор стоит между этими моделями:
1.
TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они)
2.
TP-LINK TL-WR1043ND
3.
TP-LINK TL-WR2543ND
4.
CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятся
)
Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает.
(USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука
TL-WDN3200)
Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. С
корость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется
стабильная работа.
Заранее благодарен за советы.