Система вашей мечты!
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:13
(17-01-2013 23:32)Yuri S писал(а):  
(17-01-2013 23:07)parasound писал(а):  В. Зуев. "Скажем, теперь уже всем известно, что излишняя четкость звучания может помешать восприятию художественного содержания музыки и вызывать у меломана в лучшем случае аудиофильский эффект, а в худшем раздражение."
Если В. Зуев прав, то стоит задуматься - о какой системе мечтать. Unsure
Не совсем понятно что имел ввиду В. Зуев. "Излишняя четкость" - это видимо искажения, которые прорисовывают звук, т.е. в звуке этого нет. По идее самая высокая чёткость на живом концерте, однако она не мешает восприятию, не мешает наслаждению, не отвлекает наконец.
Тогда куда делась "высокая верность воспроизведения" которую все ищут в своих системах? Ведь при высокой верности мы приближаемся к живому звуку, вроде.
Я за В. Зуева объяснить не смогу. Он участвовал в оригинальных исследованиях в научной секции социальной синергетики Академии гармонии при Санкт-Петербургском доме ученых. К этой работе привлекались профессора Санкт-Петербургской консерватории... и тд. Наверное у него есть какие-то свои мысли.
Я думаю, что с увеличением разрешения системы сразу-же повышается требование к качеству носителя фонограммы, иначе ее недостатки тут-же вылезут наружу и будут раздражать. Получается гонка по кругу с аппаратурой и с переизданиями СД или винила. Д. Манли говорил, что имеет возможность доставать и слушать мастера на бобинах. Он их считает лучшим источником.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , element

Сообщения в этой теме
RE: Система вашей мечты! - parasound - 18-01-2013 00:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS