VictorV
Ветеран
|
RE: SHM-SACD / 23-01-2013 12:34
(23-01-2013 11:01)Мутник писал(а): А обладатели этих переизданий:
http://shop.musicmattersjazz.com/category_s/83.htm
на форуме имеются? Я слыхал первопрессы и рядом не стояли... это как раз и есть то, о чем я писал выше - ремастеринг Стива Хоффмана и его партнера (они совладельцы "АкустикТек Мастеринг") Кевина Грея.
у меня есть такие 45-ки от АкустикТек, а так же от других мастеринг инженеров. звучат просто офигенно - очень близко к оригинальной мастер-ленте.
(23-01-2013 11:20)CTAC писал(а): Может и имеются, а вот обладатели первопрессов - не думаю, они намного дороже в отличном состоянии. Я тему BN не плохо знаю и подобные переиздания у меня были, круче оригинальных BN нет ничего (в том числе и по цене).
В принципе RVG был великий инженер и именно он записал 90% джаза который мне интересен. Однако на пример на Verve было довольно плохое качество печати, а вот BN это бомба во всех отношениях от музыки до качества пресса и дизайна обложек, классика на все времена почему Ван Гельдер "был"? он и сейчас есть. рубит себе капусту на цифровых ремастерах для Блю Нота.
по поводу Verve - не согласен, шикарнейший звук! даже вторые пресса звучат отлично. а вот у Блю Нот только первопрессы и звучат. но все равно хуже, чем Verve. просто на Блю Нот список музыкантов и альбомов в разы сильнее. поэтому и котируется так. а не за звук. мне те же Престижевские записи того периода нравятся больше по качеству.
теперь о переизданиях от Классик Рекордз, АкустикТек, Аналог Продакшн, Рино, Спикерс Корнер и прочих.
Стас, у меня есть первопрессы Колтрейна, Майлза Дэвиса, Ли Моргана, Чета Бейкера, Джене Аммонса, Рэда Гарланда, Дональда Берда, Джимми Смита, Сонни Ролинза и других джазовых звезд того периода. и есть те же альбомы в современном ремастере вышеперечисленных контор. тот же Блю Трейн - двойник на 45-ке от Аналог Продакшн. так вот - что-то я предпочитаю слушать с оригинальных пластинок, а что-то как раз на современных. звучат по разному. и именно из-за этого некоторые современные получились более удачные. как на мой вкус.
(Отредактировал 23-01-2013 в 12:53 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: SHM-SACD - VictorV - 23-01-2013 12:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|