Проект "Obsidia" - мощные однотактные моноблоки на ГМ70 от VishLabs
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Obsidia" - мощные однотактные моноблоки на ГМ70 от VishLabs / 24-01-2013 20:01
(23-01-2013 13:01)VAK писал(а):  Виталий,прими поздравления по поводу окончания проэкта,на ГМ-70! Happy0065
Не всем удается:"сказал.....сделал!"
Вижу твою любимую лампу 6С33С,...так надо,или ...так лучше! Biggrin
Может есть возможность фото посветлее,....или так надо? Wink
Cпасибо за комплимант Ashamed0002

6С33С-В в усилителе совсем не случайность, скорее закономерность Happy0144 если хочешь получить быстрый, плотный саунд без намека на компрессию и "пердящий бас" - без нее родимой никак Biggrin

Фото сча загружу.

(23-01-2013 14:02)kissa151 писал(а):  ПС: собственно зачем я все так детально расписываю - данные девайсы идеологически, схемотехнически и по музыкальным качествам являются полной противоположностью небезизвестных усилителей на ГУ48. Для меня очень важно понимание шановной аудиторией данного вопроса.

Виталий,а как понять эту фразу?
Так и понимать.
классический раздуто-стадионный звук крупных прямонакалов типа ГМ70, ГК71,211, 845, ГУ48 (в осоенности) я всеми силами пытаюсь сделать быстрым, плотным, естественным, с РЕАЛЬНЫМИ размерами инструментов. Для меня на первом месте натуральность звучания.
Что бы понять о чем я необходимо пожить с СЕ на 6С4С, 2А3, 300В... все станет ясно.
Именно поэтому применена довольно сложная схемотехника с массой ньюансов и маленьких ноу-хау. Улыбка

(23-01-2013 14:27)Serh писал(а):  Очень хорошо. А что-то помощнее? Ватт на 150 можно?
А 6с33с в схеме применена как стабилизатор питания или для раскачки ГМ-70?
Вот уж эти маньяки Biggrin
конечно можно.

К примеру, применив два описанных выше однотактных ядра можно построить полностью балансный однотакт на ГМ70 с макс мощностью под 90Вт.

Если мало, предложенная топология, реализованная на ГУ81М или ГУ48 позволит получить до 150вт мощности в однотактном каскаде, правда режим приближается к предельному, лучше снимать порядка 110-120Вт. Кстати, вопрос с вых трансформаторами для подоных проектов (помнишь я тее рассказывал) мои американские партнеры сдвинули в положительную сторону. Делают. Biggrin Трансформатором, изготовленным ими под ГМ70 я просто космически доволен. Happy0144
(Отредактировал 24-01-2013 в 20:51 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , kissa151 , Serh , avatar

Сообщения в этой теме
RE: Проект "Obsidia" - мощные однотактные моноблоки на ГМ70 от VishLabs - groove - 24-01-2013 20:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS