Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 26-01-2013 19:18
Да...чувствую ветка будет жить долго...
Чесно говоря, много букаФ написать да еще и правильно (доступно) изложить тоже не просто...или пока напишешь, будет уже не актуально...а иногда проще обламаЦЦо...может пора подумать о Skype конференциях, по наиболее спорным вопросам
Я как бы не то хотел сказать и этими графиками показать...дело в том, что какраз технология оцифровки в 80-х хромала и по многим причинам...из-за "примитивности" стандарта CD 16/44100, самих АЦП и технологии оцифровки...и без моих пояснений достаточно источников где это все описывается, что сначала записывали СД по принципу винила, поэтому все первые Сд звучат тихо, т.к. нельзя было втиснуть весь ДД в ограничения СД формата...а вот примерно с 92-93 года запись стала громче, т.к. начали использовать компрессию или номализацию, но не по пиковому, а по RMS уровню...запись проганять через лимитеры...вобщем дошли сейчас до того, что многие записи слушать невозможно, - зато громко
Вобщем, чтобы долго не писать, а по теме, то скорее всего мастер, с которого нарезалась матрица (репресса, что у меня) и "первого издания СД" была с брачком, поэтому звучит глухо по правому каналу...т.к. тот же американский пресс 72-го года звучит хорошо...значит брак появился при тиражировании мастерленты, т.к. если бы так изначально записали, этот дефект наблюдался бы во всех изданиях
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|