Без приборных измерений,прослушивание ничего не даёт. Можно было бы обойтись только прослушиванием,если бы специалист перед этим прогнал бы все корректоры и заверил комиссию,в том что АЧХ всех корректоров соответствует стандартной АЧХ принятой RIAA. В этом случае тембральный баланс всех корректоров был бы одинаков и звучала бы только схема,лампы,детали. Но у всех корректоров учавствовавших в тесте,была разная АЧХ не соответствующая стандарту. Кроме моего. Например с Киева присылали в настройку корректор Одесситов двух блочный. В архиве у меня сохранился график этого корректора. Как видите АЧХ имеет подьём на ВЧ и завал НЧ. Поэтому он будет звучать звонче,тарелочки хрустальней,воздуха и объёма будет больше и мозгу будет приятней. Но это не верное воспроизведение того что записал режисёр на виниле. Это как в эквалайзере поддать ВЧ на 6dB. Вот и показалось в тесте,что он играет лучше. Возможно Одесситы на это и расчитывали закладывая неверную АЧЗ,что б продажа шла легче. Вот ещё два корректора смотрите. И только один SB-6 имеет нормальную АЧХ. Он и является нормальным нейтральным корректоров. В Шервуде тоже производитель поднял ВЧ что б пользователя ублажить. Вот в этом и заключается различное звучание корректоров и так же если мы снимем АЧХ усилителей винтажных,тоже увидим на какие ухищрения идут производители задирая ВЧ что б цикало и воздушней был звук. В новом моём корректоре,можно регулировать АЧХ уходя от стандартной и делать АЧХ как в Одесском,Львовском и любом другом. И делать звучание записи один в один с другим корректором.
Корректоры отправлены в города,можете теперь честно тестировать. Мой корректор будет звучать как захотите. Более того он будет звучать как понравится каждому из ЖЮРИ. А вкусы у всех разные и каждый поставит свою настройку АЧХ и будет считать что это самый правильный звук.