Очень рад что Василич посетил ветку, приятно было прочитать его пост! По поводу корректоров- я лично, корректор что сделал Василич, менять не собираюсь, разве что придам внешего вида (запихаю его в дерево и поставлю винт для массы). Поднимался вопрос с Василичем о соединении корпуса вертушки и корректора, но в большей части вертушек хватает массы что идет через кабель, по сему этот винт на корректоре отсутствует... У меня личнно, Торенс требует подключения к корпусу, а остальные два стола- Митсубиши и ИТТ этого не требуют.
По взглядам на жизнь- эта опция как бы должна быть, но меня лично не беспокоит, поскольку всегда что то дорабатываю под себя.
Без приборных измерений,прослушивание ничего не даёт. Можно было бы обойтись только прослушиванием,если бы специалист перед этим прогнал бы все корректоры и заверил комиссию,в том что АЧХ всех корректоров соответствует стандартной АЧХ принятой RIAA. В этом случае тембральный баланс всех корректоров был бы одинаков и звучала бы только схема,лампы,детали. Но у всех корректоров учавствовавших в тесте,была разная АЧХ не соответствующая стандарту. Кроме моего. Например с Киева присылали в настройку корректор Одесситов двух блочный. В архиве у меня сохранился график этого корректора. Как видите АЧХ имеет подьём на ВЧ и завал НЧ. Поэтому он будет звучать звонче,тарелочки хрустальней,воздуха и объёма будет больше и мозгу будет приятней. Но это не верное воспроизведение того что записал режисёр на виниле. Это как в эквалайзере поддать ВЧ на 6dB. Вот и показалось в тесте,что он играет лучше. Возможно Одесситы на это и расчитывали закладывая неверную АЧЗ,что б продажа шла легче. Вот ещё два корректора смотрите. И только один SB-6 имеет нормальную АЧХ. Он и является нормальным нейтральным корректоров. В Шервуде тоже производитель поднял ВЧ что б пользователя ублажить. Вот в этом и заключается различное звучание корректоров и так же если мы снимем АЧХ усилителей винтажных,тоже увидим на какие ухищрения идут производители задирая ВЧ что б цикало и воздушней был звук. В новом моём корректоре,можно регулировать АЧХ уходя от стандартной и делать АЧХ как в Одесском,Львовском и любом другом. И делать звучание записи один в один с другим корректором.
Корректоры отправлены в города,можете теперь честно тестировать. Мой корректор будет звучать как захотите. Более того он будет звучать как понравится каждому из ЖЮРИ. А вкусы у всех разные и каждый поставит свою настройку АЧХ и будет считать что это самый правильный звук.
(02-02-2013 22:45)janikol писал(а): как оказалось(со слов Василича) я со слепым тестом все подстроил
Ян, как ты мог Я же считал тебя честным человеком
А реально, не обращай внимания. У чела аппараты проср...ли оба теста, особенно по усилителям. Нужно ведь как-то оправдываться. А самый простой способ - обгадить организаторов этих самых тестов.
Вы сделали большое дело и кто хотел сделал для себя выводы. Вдруг окажешься в Севастополе, звони. Выпьем бутылочку чая, музыку послушаем. Буду рад личному знакомству.
Вот это молодец,9 человек выбрали другие аппараты в лидеры,а я все равно красавчик.
Я думаю не стоит обращать внимания на таких людей,ну не воспринимают они критику в сторону своих творений,не хотят реагировать ну и не нужно,просто такое в конце концов может по карману ударить.
(02-02-2013 23:44)Василич писал(а): Без приборных измерений,прослушивание ничего не даёт.
Оказывается, все мы не то слушаем. Нужно слушать приборы. Отлично звучат осциллограммы с правильной АЧХ. Еще у графиков правильный звук. Правда не все могут это оценить, но я знаю человека, который вас научит. Познакомить?
(02-02-2013 23:44)Василич писал(а): ... у всех корректоров учавствовавших в тесте,была разная АЧХ не соответствующая стандарту. Кроме моего.
Интересно на основании чего такие смелые заявления? Вы что меряли АЧХ на корректорах, принимавших участие в тесте? НЕТ НЕ МЕРЯЛИ! Вот и не надо делать такие заявления.
С уважением, Сергей. Мариуполь.
(02-02-2013 23:44)Василич писал(а): Без приборных измерений,прослушивание ничего не даёт.
Это вообще полный бред! Это из области "Самые точные приборы- столовые приборы".
(03-02-2013 00:49)funtik7984 писал(а): Интересно на основании чего такие смелые заявления? Вы что меряли АЧХ на корректорах, принимавших участие в тесте? НЕТ НЕ МЕРЯЛИ! Вот и не надо делать такие заявления.
Сергей, ну что Вы так сразу? Художника обидеть может каждый. Хорошему и единственному в мире специалисту не нужно ничего мерить. Он сразу и безошибочно только по Вашим отзывам нарисует реальную АЧХ.
(03-02-2013 00:49)funtik7984 писал(а): Интересно на основании чего такие смелые заявления? Вы что меряли АЧХ на корректорах, принимавших участие в тесте? НЕТ НЕ МЕРЯЛИ! Вот и не надо делать такие заявления.
Сергей, ну что Вы так сразу? Художника обидеть может каждый. Хорошему и единственному в мире специалисту не нужно ничего мерить. Он сразу и безошибочно только по Вашим отзывам нарисует реальную АЧХ.
Что примечательно, она будет правильная только на его изделии.
(03-02-2013 01:03)funtik7984 писал(а): Что примечательно, она будет правильная только на его изделии.
А как иначе? Вы же знаете про Палату мер и весов? Самый длинный метр, самый легкий килограмм, самый правильный усилитель... Мастер не ошибается. Он помнит о нас. Он заботится о нас. Он знает, что такое Звук и Он научит нас.
На фоне кипящих эмоций все же хочется в некоторой степени поддержать точку зрения Василич изложенную в его сообщении №165.
В далекие 80-е и начале 90-х выпускали мы с товарищем фонокорректоры в виде самостоятельного блока по схеме из журнала Радио (номер за давностью лет не помню уже) которую все называли Кенвуд. Сделано было их штук 60, может немного больше. По мере накопления опыта и понимания, и огромного желания завоевать рынок и заработать, мы несколько меняли номиналы в цепи коррекции, уходя от стандартных значений. В зависимости от головы и акустики потенциального покупателя. И все были рады. Без дела мы не сидели. Тем у кого были головы и проигрыватели по приличней, тем номиналы в цепи коррекции подбирались с особой точностью и тщательностью. Разница в звучании была огромной! Цепи подобранные с точностью более чем 0.3%, давали очень ровный в тональном плане звук. Также сильно он зависел и от типа применяемых конденсаторов. Еще в том корректоре был на входе переключатель на 6 положений для изменения входной емкости, а в некоторых моделях еще ставили и переключатель входных сопротивлений.
Так что сравнение нескольких корректоров с цепями коррекции подобранными с различным допуском (а в старых аппаратах за счет естественного ухода от этой точности вообще мало что осталось), вообще не может позволить выбрать истинно лучший, ибо все они были с различным тональным балансом.
И дальше все было только делом вкусовщины.
Спасибо Владимир! Когда пишет специалист а не простой потребитель,приятно и читать такие сообщения. Я обьясню ситуацию проще. Берём два винтажных усилителя одинаковых например Дженерал электрик. Ставим за зщанавеску и зовём слухачей для проведения слепого теста двух яко бы различных усилков. У первого усилка ставим тембра (а это и есть коррекция) в среднее положение,что б обеспечить линейную АЧХ. Во втором ручкой ВЧ тембра поднимаем АЧХ в ВЧ области на 10dB. Поочерёдно даём слушать усилители слухачам,жюри слепого теста. Второй усилитель займёт первое место в прослушке. Так уж устроен слух человека и мозг. Всем слухачам покажется и воздуха больше и тарелочки звенят хрустально и треугольничек слышен стал на фоне ФОРТЕ оркестра. А вся беда этого теста,что в одном усилителе ушли от стандартной линейной АЧХ. Так и в корректорах. Мы слушаем не корректор ,а всю систему. И подключив корректор с поднятыми ВЧ (Одесский) мы получили систему с поднятыми ВЧ. А АЧХ этого Одесского корректора я измерял,потому что мне присылали на перестройку его. И Львовский присылали тоже,там тоже самое неверная АЧХ. И выше я выложил АЧХ корректоров встроенных в Штатовские усилки и этих корректоров.. И только SB-06B имеет реальную АЧХ по стандарту международному RIAA . Остальные фирмы схимичили и что б продвинуть изделия в массы повысили отдачу на ВЧ. Поэтому в слепом тесте SB-06 проиграет всем корректорам ниже классом но с поднятыми ВЧ. А SB-06 это серьёзный аппарат,профи. И там нельзя было химичить. Нужно было делать АЧХ стандарптную,так как он применяется в студиях и меломанами серьёзными. Так и я изначально сделал АЧХ стандартную в своём корректоре. И честно предложил его меломанам. И не пожалел. Настоящие любители винила оценили звучание стандартное а не приукрашенное. Так что продолжайте противники мои СЛУХАТЬ УХАМИ а я буду продолжать настраивать свои изделия по стандарту,приборами,по графикам. Так как и положено.
И как вы не поймёте. Не барыга я и мне не важен спрос на мои изделия. У меня совсем другой бизнес для зарабатывания денег. А это моё хобби,увлечение детства,перешедшее в последствии в работу и пронесённое через всю жизнь. Поэтому действительно,только глянув на схему усилка,я могу сказать как он будет звучать и что где схимичил производитель,пытаясь вытянуть звук применяя паршивые ТВЗ на выходе,которые валят частоты начиная с 8кГц.И много таких специалистов и здесь на сайте , которые так же могут проанализировать схемотехнику и графики.Просто они уже успокоились поняв что эта ЭЗОТЕРИКА шизотерика ни что иное как маркетинговый ход для выбивания бабла с лохов.Пипл хавает - вперёд! АЛПС лучший регулятор,2А3 лучшая лампа! Дотами обклеить все окна,стены и усилок.! Мраморную плиту на могилу купите сейчас и положите под акустику!
Приятного правильного звука всем! И не ссорится.
(03-02-2013 10:36)Василич писал(а): У первого усилка ставим тембра (а это и есть коррекция) в среднее положение,что б обеспечить линейную АЧХ. Во втором ручкой ВЧ тембра поднимаем АЧХ в ВЧ области на 10dB.
Какая ручка? Какие тембра? Не фантазируйте пожалуйста, эта ветка о конкретном тестировании, а не о предположительных винтажных изделиях с регуляторами тембров. Крутить было нечего в связи с отсутствием таковых регуляторов, а ваши сомнения в порядочности людей за шторокой, которые могли проводить не честный тест - просто оскорбительны.
та тут никто и не спорит что все дело во вусовщине.
- если аудиофильский менталитет позволяет - то лучшим способом угодить своему вкусу будет корректор Мастер 2013 (Василича). Накрутить под себя - и все дела . Прагматично звучит правда . совсем как то не кошерно а у Юрия все так. Шоб работало по смыслу (Аудио) и без фен-шуя.
Я вот не сомневаюсь если бы ему СТАБИЛЬНО! делались заказы на фонокоры стоимостью в 1000 + у.е - был бы и определённый марафет и фен-шуй деталей.
только кто ему гарантирует их продажу стабильно? - Наш Украинский рынок Аудио пользователей и покупателей?
Вот появится у людей фонокор Мастер 2013 (с регуляторами) Вот его и нужно будет сравнивать. Но главное условие!!! - регуляторы крутить обязательно.
обвинять участников сравнения и Яна в предвзятости и т.п бессмысленно. Они провели просто очевидное слуховое сравнение и поставили свою субъективную оценку на слух по вкусу. Это всё факт и никто абсолютно не оспаривает эту истину.
Еще раз повторяю была не СПОРТИВНАЯ борьба аппаратов. где определяется чемпион. как в любом виде спорта. Там есть победители и проигравшие четко показавшие своё мастерство согласно правилам!.
И потому нет ПОБЕДИТЕЛЯ официального!! так как жюри не определила точные критерии и правила победы. И потому будь состав жюри другой все бы могло быть с точностью до наоборот. такое в спорте неприемлемо.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
лично я верю что положительная(или отрицательная) энергетика мастера закладывается в девайс который собирается его руками
это не поддается объяснению, это не меряется ЮСБ-осцилографом, любая вещь хранит информацию и обладает энергетикой, ...ведь все заметили что как помыл авто то оно и едет лучше
мне даже страшно представить какой энергией обладают поделки от Василича, и как(чем) их нужно отмывать
...видя все это происходящее, лично я никогда не хочу(и уже боюсь) их иметь в своем доме, как бы они не звучали
тестов с девайсами от Василича на моей территоррии больше не будет, неблагодарное это дело, да и более благородные Макинтоши на такое сомнительное соседство могут обидеться
Ян не преувеличивай.
Характер Василича на форумах и его манера общения просто Анти - Аудиофильские и анти-маркетинговые вот и все.
Любой продавец не столь критически настроен на свою идеологию. Это основа маркетинга и продаж (потребитель всегда прав) И люди к этому привыкли.
именно эта концепция позволяет продавать задороже. А если у людей нет денег на задороже они покупают то что в состоянии себе позволить. и любой маркетинг им уже побоку.
А аппараты он собирает с такой любовью что некоторым мастерам и не снилось.
Вот такой есть у меня . и я более чем доволен. Просто слухаю и наслаждаюсь. Хотя схемотехника и не Юрия (и собран по спец заказу)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется