Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 04-02-2013 19:02
(04-02-2013 18:44)Александр Ю. писал(а):  Любой сигнальный выход любого аудиокомпонента представляет собой усилитель, а усилители очень живо реагируют на реактивную нагрузку (что и представляет из себя любой кабель), и ее малейшие изменения, изменением АЧХ и ФЧХ, смещением полюсов на КЧХ, появлением новых полюсов, снижением устойчивости. Что мы собственно и слышим ушами. Выходы устройств, работающих на межблочные кабели, как правило, маломощные, и им соответственно и реактивности в нагрузке нужно меньше для изменения характера звучания, да еще у этой реактивности сложный распределенный характер.
В дискуссию по теме схемотехники вступить не могу, поскольку мои знания в этом вопросе поверхностны...Wink
Специальность не та....
Но мнению моего знакомого причин не доверять у меня нет. Спец он весьма не плохой, но не аудиофил......Wink
Он говорил про значительное влияние.... по типу, как здесь кто то писал, что замена цифровика была аналогична замене АС....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. - rostian - 04-02-2013 19:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS