Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 05-02-2013 20:49
Вобщем сижу я так, беззаботно, с наслаждением смакую кофеек и вдруг слышу сзади взрыв гомерического смеха. Там так ухохатывались, шо мне аж самому весело стало и я невольно навострил уши. Кстати, если хотите разобрать тихие звуки, всегда поворачивайтесь к источнику спиной, это любимый прием шпионов и уже давно доказан наукой. Ну а у меня, так уж выходит, что уши автоматически становятся торчком, когда где-то рядом заходит разговор о тачках и я, за свою жизнь, съел уже не мало колбасы, заработанной благодаря именно хорошему слуху и здоровому любопытству. Так вот, слышу, сзади разговаривают три мужика. Не орут, но и не шепотом. Часто и громко смеются. Один из них хвастливо рассказывает какую-то увлекательную историю о лохе, на дорогом точиле, которого он лихо вычислил в толпе и поимел на штуцер убитых енотов. А лох этот, еще за ним бежал и умолял не звонить родителям. Его собеседники активно поддакивали, что-то уточняли, и самозабвенно ржали до упаду. Голос рассказчика казался мне отдаленно-знакомым, а сама ситуация что-то смутно напоминала. Ну ладно, смех смехом, а мне пора бежать. Дома, наверное, уже заждались, а я тут чаи гоняю.
Расплатился. Встаю. Поворачиваюсь, что бы уйти и сталкиваюсь взглядом с рассказчиком. Оба-на! А им оказался наш старый знакомый… «божий одуванчик». Только одет он был уже добротно, весь в цепях и гайках, почему-то без очков, а рожа, аж трещала от самодовольства. Увидев меня, он вдруг осекся и замолчал, из чего я сделал вывод, что он меня тоже признал. Жизненный опыт моментально среагировал—ПРОТУПИ ! Я изобразил равнодушную физиономию и спокойно прошел мимо. Шагов через пять-шесть я, как бы между прочим, оглянулся и…узнал двоих его собеседников. Ими были…да-да-да, наши доблестные стражи порядка на дорогах, ретивые гаишники. Ну что же, каждый зарабатывает как может. Кто-то получает ремня, за разбитую тачку, а кто-то «капусту» на очередную золотую гайку. Да, жизнь странная и не справедливая штука, констатировал я, проходя мимо расфуфыренного нержавейкой дредноута. По-привычке облизав его оценивающим взглядом...я, вдруг, опять офонарел.
На черном, глянцевом футляре запасного колеса, уютно примостились такие знакомые рядки белых звездочек.
Агга-а! Значит далекая буржуйская фирма GOODYEAR, все-таки наградила своего внештатного рекламщика крутым точилом, а зарубки на задке, означают совсем не сбитых «низколетящих самолетов», а разведенных на бабки, их неопытных "пилотов".
Да-а, век живи, век учись, а тебя всеравно обманут, подумал я, усаживаясь за штурвал отдохнувшего ДРАКОНА, и по-привычке, врубая магнитолу.
Эфэмом правил AXEL RUDI PELL.
Все.
(Отредактировал 05-02-2013 в 20:51 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 05-02-2013 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|