Всеем большое спасибо за понимание и поддержку.
Поскольку у меня не очень много лицензионных компакт дисков, и цены на них не копеечные, то очень много музыки слушаю с компьютера. Потихоньку собираю свою библиотеку в формате Flac. Нахожу альбом во Flac удаляю МР3 Стараюсь искать образы дисков, но такое счастье выпадает не всегда… Так же присутствуют записи в формате МР3 (ну куда без них). Ну и музыки на данный момент около 350 гигабайт (или как пишет Foobar - 7 недель, 6 дней и 19 часов.).
Решил обновить компьютер, постараюсь объяснить , почему именно остановился на тех или иных комплектующих.
Итак, начну по-порядку:
(Хочу отметить сразу, что в компьютерные игры не играю совсем, потому система обновлялась с этим учетом).
Корпус. Уже лет наверное так 7-8 неизменно на страже увесистый и функциональный красавец Packard Bell ipower GZ-FA1CA-ASS (это одна из реплик GIGABYTE 3D Aurora, но более доступная была на момент покупки). Вес пустого (без БП) 9,5кг, безвинтовое крепление всего (и что хочется отметить - НЕ БОЛТАЕТСЯ! В отличии от новоделов в цене до 2000-2500грн).
Блок питания.: Опять же таки лет 7-8 назад, купил Chieftech 450W, во время обновления системы был заменен вентилятор на новый CoolerMaster. Кондеры как новые, проведена чистка. Работает тихо, запаса мне хватает.
CPU: Core i5 3570K - практически ничем не уступает Corei7 3770k (кроме 2мб кэша, и бесполезного Hyper-threading – когда в ОС 4х ядерный процессор имеет 8 потоков). Зато, цена ниже от i7 чуть больше 100дол.
MB: ASrock P67 Extreem6 . Топовая мамка на P67 чипсете, который для моих задач более чем. Повезло купить за 120 дол.
RAM: 16Гб DDR3 1600 CL9 Goodram Play с пожизненной гарантией (- Ramdrive 5гб)
GPU: Zotac 9600GT AMP! 1Gb 256bit – осталась от «предыдущего компьютера».
SSD: OCZ 60Gb Vertex 2 куплен 1,5 года назад за 50 дол, потому именно он)
HDD: WD 1Tb Caviar Blue года 2-3 в работе, я доволен.
ODD: ASUS DRW-24B5ST BOX – обычный тихий привод.
Система охлаждения: в корпусе установлено 3х120мм вентилятора, запитаны они от мамки, которая самостоятельно регулирует обороты в зависимости от температуры.
На процессоре Noctua NH-U9B, куплен 7-8 лет назад, работает как часы. Из за отсутствия крепления на сокет 1155, была небольшая проблемка… В Черкассах в свободной продаже, его было не найти. Выход был найден – написал письмо в Noctua на анг. с фотографиями и просьбой выслать крепеж для дальнейшего использования охлаждения. И через 2 недели пришло заказное письмо с переходником, бесплатно, с доставкой за их счет!
На видике установлен Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro (поменял по причине выхода из строя штатного охлаждения).
Таким образом получилось собрать достаточно производительную и тихую систему.
Уровень шума (для пользователей ос Android есть бесплатное приложение) видно на фото. Это включенный комп, телефон 10 см от корпуса.
Поскольку компьютер я в большей части использую для прослушивания музыки, то вполне можно считать компонентом моей системы.