Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 11-02-2013 16:18
(11-02-2013 15:40)Кулибин писал(а): Магнитофоны Идель работали бы еще лучше, если бы на них установить новые головки. Там применяются 510 стеклоферритовые головки. Мне показалось, что проще найти героин, чем такие головки в первозданном виде. Риск наткнуться на обман достигает 90%. Все кругом стали хитрожопые, шлифуют полируют, удаляют припой с выводов и продают как новые. Вот только одна проблема, что такая головка работает не лучше старой, ну может быть чуть чуть лучше. Чтобы выяснить в чем дело мне пришлось приобрести микроскоп. Вот с его помощью как раз и видно выкрошенные зазоры, шлифовальную резку, остатки припоя на выводах и т.д. Вот только у обычного покупателя микроскопа с собой нет и заметить все эти дефекты не представляется возможным. Эта проблема относится не только к магнитофонам Идель, и даже не только к старым советским магнитофонам. Я думаю, что эта проблема касается всех магнитофонов. Когда магнитных головок нет, а спрос на них есть, то в продажу поступает то, о чем я написал. Есть 6В24.510 и 6А24.510
Были новые, непаянные, человек с нашего форума подарил
Ставил в Акай-4000, звук не понравился, снял, поставил от 77-го
Могу презентовать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - Konica - 11-02-2013 16:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|