Фазоинвертор
|
Автор |
Сообщение |
Rogozhin
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фазоинвертор / 14-02-2013 01:11
Только что прочитал новый отзыв на другом форуме - очередной человек в России построил лабиринт по моим рекоммендациям (копипаст):
Цитата:Не буду повторять описываемых преимуществ лаба перед ФИ. Сам услышал, подтверждаю. При чём я не говорю что звук ФИ плох. Но то что он менее верен это точно. Казалось бы, что настройка его низкая, и ухо не должно слышать эфффекта одной ноты. Но нет. Это слышно в сравнении в лабом. Бочка как оказалось в ФИ не бочка. А что-то такое смазанное. (Dire Straits — Money For Nothing сравнивал). В лабе это чёткий структурированный удар при этом с мясом.
Вес басовые низкие секции лаб чисто и честно выдаёт. И повторюсь, с необходимым "мясом". Т.е. бас не сухой как в ЗЯ. Но не уступает по чёткости и проработке. (...) Дополню по поводу взаимодействия с комнатой. Сильно не искал, но что сидя на лаб-е, что ходя по комнате бас одинаковый. Без выраженных переизбытков или недостатка в разных точках как с ФИ. И это ОЧЕНЬ радует! Вообще больше слушаю, больше нравится. Очень приятный бас. Как в хороших наушниках. (...) Раньше я такого от АС и сабов не слышал. Т.е. он очень низкий, буквально всё что записано всё воспроизводит без завала и характерных окрасов или смазов. И самое замечательное, бас действителньо как-бы везде.
Сейчас сын смотрел пиратов карибского моря на системе. Не громко. Я был в спальне через небольшой коридор. Все двери были открыты. И на эффектах взыров и пр. инфранизов я заметил, что лежу и слушаю это действо. Раньше из других комнат я почти не слышал басовых регистров и пр. Просто что-то иногда бухало или вообще ничего. Сейчас же на небольшой громкости я слышу в другой комнате через открытые двери вполне отчётливый бас. И он чертовски приятный. Не давит, не гудит, просто бас. И как-то подсознательно понимаешь что вот такой он и есть в записи. Потому что слышишь его, а не резонансы комнаты и пр. пакости. (...) И ещё отмечу приятную особенность лабов. Самый низ слышно на малых громкостях. Т.е. его реально слышно без каких либо завалов или намёков что он вроде есть, но не понятно что там есть.
Речь о НЧ звене 20-80Гц на 15" про-динамике (какой-то местной российской фирмы, к нам такие не возят)
(Отредактировал 14-02-2013 в 01:20 Rogozhin.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фазоинвертор - Rogozhin - 14-02-2013 01:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|