(13-02-2013 17:19)Dmitry V.G. писал(а): ...
Все одно будет лучше, чем с компьютерными пластиковыми колоночками
...
По поводу ресивера и пассивной акустики подумал...
Впринципе, конечно, вариант, лучше, чем едва закрывающая "дырку" в этой задачи звуковая карта, но посмотрел и понял, что ресивер лучше брать сразу хороший + колонки абы какие тоже брать не хочется... вообщем в мои запланированные 180$ на звуковую и активные 5.1 я не вписываюсь...
А эти колонки я подбирал достаточно "скурпулёзно"
Сравнивая с CREATIVE и др.сравнивыми по качеству. Понравились больше всех эти. + Очень много положительной критики и обзоров. Ну и цена конечно.
(13-02-2013 18:17)caesar писал(а): ...
2. Работать Ваша задумка будет, но я бы так не делал. Очень громоздко.
...
Не думаю что звуковая будет более громозкая, чем ресивер
(13-02-2013 22:32)caesar писал(а): тут ещё хороший вопрос:
а откуда подавать сигнал на ресивер?
...
3. можно ещё скомбинировать, в зависимости от ресивера, кино смотреть по HDMI, а эфир брать с цифрового выхода на ТВ
Сагласен! Если брать в моем случае (при отсутствии выхода у телека HDMI, только SPDIF, то я бы подключил:
Ноутбук (hdmi) » Ресивер (hdmi) » Телевизор (SPDIF) » Ресивер » Акусика 5.1
т.е. звук в ресивер попадает или от ноутбука (при просмотре кино) или от ТВ (при просмотре ТВ каналов). (я так понимаю нужно будет только переключать источник входа на ресивере, ... я им просто никогда не пользовался).
(13-02-2013 23:50)caesar писал(а): ...в ТВ Филипс есть USB и неплохой встроенный плеер...
С этим готов поспорить. Из личного опыта скажу, что в моей модели (Philips 32PFL5606H) чтение флешки реализована на "2+". Во-первых не читает NTFS (т.е. не будет возможности проигрывать файлы более 4 гб, что соответственно не может дать качество необходимого звука/картинки, как правило порядочное качество превышает очень значительно данный лимит записи файлов на цифровые носители FAT32). Во-вторых сам плеер плохо подгоняет формат изображения. Да и потом запускать все через пульт, отматывать, закрывать/открывать на PC удобнее намного.
Итого хочу сказать вам спасибо! Очень помогли советы и разъяснения.
Но, к сожалению, от них я понял, что лучше брать акустику с ресивером (а это другой порядок цены).
Скорее всего выбор останется на этой технике и буду подключать карту к ноуту через USB, а картинку(ну и звук наверное тоже прихватится) пойдет по HDMI в ТВ. Когда буду смотреть просто ТВ, перекину с него через 3.5 jack на звуковую, может "раскинет" звук на 5.1, а если не раскинет впринципе пофиг. Главное КИНО! (Или может заменить звуковую и более полноценными входами, тогда это неудобство точно одпадет само собой).
А стану богатым и знаменитым - куплю ресивер с колонками
Тогда буду вас задрачивать уже по этому вопросу.
п.с.: если не потеряю тему форума отпишусь о результатах позже.