Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 16-02-2013 02:31
(14-02-2013 22:17)bobrw писал(а): Сергей!Попробуйте послушать только DУСю несколько дней,а потом переключите на Luxman-такое сравнение будет очень информативным. Я сейчас так и делаю, слушаю только DУСю.
Когда наслушаюсь DУСю, одни из каналов сначала подключу на Luxman, потом на Sony и т.д.
Вот тогда и будет: гармоническое созвучие и интермодуляционные искажения. И конечно-же:стереобаза, тональная ясность и тембральная достоверность, виртуальное расположение инструментов и увлеченность, и т.д. и т.п.
Интересно, что от музыки останется?
(15-02-2013 09:59)Balumba! писал(а): можно я поделюсь личным опытом по поводу прослушки- не стоит ничего сравнивать преднамеренно во время прослушки. вам или комфортно или нет, или недостает чегото или хватает в достаточной степени чтобы не паниковать . это основные положения ,чтобы слушать музыку. посидите спокойно, проникнитесь тем, что ДАЁТ вам этот звук, за суетой сравнений вы можете упустить всю суть, впасть в мелочность. анализ нужен чтобы поправить чтото, если чтото конкретно напрягает,тогда да,но на ровном месте создавать себе проблемы ,значит-углубляться в Паранойю. Время за вас,расставит всё на свои места, и вы решите что со звуком дальше делать и какое место он займет в вашем сердце.
Видете ли, DУСю я получил не только на послушать!
Назовем это - предварительный тест, в реальных бытовых условиях.
Есть такой грех в образовании - "Конструктор електронных устройств". Вот в меру своих скромных познаний, я обязан "выдать" автору-разработчику свой независимый взгяд со стороны. Это даже не критика, а процесс доводки експерементального изделия до демонстрационного екземпляра.
Исходной информации минимум: Класс D, два полных моноканала, 2х200 (на 4 Ома), все.
Нужно (хотя бы) ориентировочно определить, к какой группе отнести DУСю. Для этого и необходимы сравнения. Пока это Luxman, что будет завтра я еще не знаю.
Кто-то весь просесс доводки держит в тайне.
У нас, процесс исследования происходит открыто, почти в режиме он-лайн.
(Отредактировал 16-02-2013 в 02:33 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - Вадимыч - 16-02-2013 02:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|