Тихая просьба о помощи
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тихая просьба о помощи / 22-02-2013 16:27
(22-02-2013 15:57)cuper.din писал(а): С этим трудно не согласиться, искренно.
Но кто ни будь, назовите модель из новодела, которую можно сравнить по качеству звучания (речь идет о качестве звучании музыкального материала за исключением тяжелых стилей и направлений) с АС обладающей чуйкой 101Дб (врут япошки)))), имеющей в своих недрах ВЧ-СЧ – рупор, 30см НЧ (керн AlNiCo) с тканевым подвесом и диффузором из сверх легкой кукурузной бумаги.. вот извращенцы эти японцы (на примере все того же Living Audio (CRYSLER) CE-2a II сделанного "по мотивам Альтек", фоты внутренностей для наглядности). Вы настолько убедительно излагаете, что я аж проникся
Но проблема в том, что жизнь показывает - чем выше чуйка, тем больше неравномерность. Тем более у лёгкого бумажного диффузора, который неминуемо обладает ещё и изгибными искажениями, которые, в силу современных методик измерения, производитель никак не декларирует.
Проблемы в этом, конечно, большой нет в большинстве случаев, особенно на маленькой мощности в небольшом помещении, но дополнительно нужно учесть, что АЧХ уха обладает некой неравномерностью и вероятность того, что пик чувствительности некой барабанной перепонки может совпасть с пиком АЧХ некоего динамика, как показывает практика, достаточно не мала.
Вообще-то слушал в приличных сетапах пару разных клипшей подобных конструкций но разного размера - бумажный НЧ + рупора СЧ и ВЧ - так мне лично они просто мёртвые, а другие люди слушают, и говорят - нормально.
А поскольку аппараты, которые Вы рекомендуете, находятся в разных городах, т.е. на "послушать" в связке собрать их достаточно сложно, то из Вашего совета и получается какая-то рулетка с весьма приличной ставкой и абсолютно непредсказуемым результатом.
Я вообще считаю, что при подборе сетапа нужно выкладывать половину суммы на акустику (после самого тщательного и придирчивого отбора) а лишь потом то, что останется - на всё остальное. Но это моё личное ИМХО .
(Отредактировал 22-02-2013 в 16:41 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тихая просьба о помощи - ШЕРЕХ - 22-02-2013 16:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|