Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC / 23-02-2013 20:08
(23-02-2013 18:48)VNV73 писал(а):  Если Флак, по своей сути - глюкодром и портит форму сигнала, то он должен делать это после каждого преобразования. Но это не так.. Почему это происходит единоразово при пережиме какой-то малопонятной немузыкальной хрени в лослесс?
Экспериментатор должен обосновывать результат эксперимента. Почему произошло так, а не иначе.
Продолжаю придерживаться мнения, что спектр того сигнала, с которым работал Вячеслав изначально содержал звуки, которые некорректно обратавылись кодировщиком Флак.
1. В том то и проблема, что используя оригинальные программы от создателей на меандре и др. сложном сигнале я не вижу проблем. Они возникают только при изменении разрядности\частоты.
2. Я ничем не могу пока объяснить выше упомянутый эксперимент. К тому же, кроме демонстрационных показательных файлов у меня нет ни единого файла в лослесе который звучал бы удобоваримо для меня как для аудиофила (для меломана у меня есть несколько записей, но там я и МП3 жалую).
То есть инфа в виде несколько гиг есть, а качества нет. И это формирует чуть ли не стойкую антипатию (+ к этому - в инете практически исчезают фавы, даже платно. А с ними даже ресемплирование проходит без потери качества).
И что после этого я должен думать о флэкахHuh??
3. Я знаю, что при перезаписи на болванку мы получаем совершенно другую запись (на слух). Но это все равно не объясняет разницу в звуках с трэками 1,2,3....
4. Насчет слепого тестирования. Это не единоразовая акция - сравнили и все. Наверное уже перевалило за сотню, - сколько раз это было прослушано, с разными условиями. Например: "Какой трек предпочтете?".

Цитата:А почему обычный проигрыватель даёт на диске с правильным меандром сигнал, как после конвертации в лослес?
И что будет, если подобный эксперимент произвести с синусом 1кГц?
С синусом ничего плохого не будет.
А с меандром любой ЦФ перед цапом сотворит подобное. Это принцип его работы. Считайте, что это аналог фазоинвертора в АС. В измерениях АЧХ все тип-топ, а слух улавливает некую одну частоту. Так и в ЦФ - все гладко на АЧХ, а мы имеем акцент на 7-8 кГц, там где сибилянты.
Цитата:ЗЫ Что мешает взять обычный CD аудио диск и переконвертировать его в лослесс?
Дык его и берем в экспериментах.
Ладно все таки сейчас запорчу болванку для меандра.

ЗЫ
Получил ЦАП, для хайреза (44-192) в NOS версии, те. с отключаемым ЦФ. Год ждали! Скоро открою ветку...

Блин, чушь какая - писать на болванку три неотличимых друг от друга сигнала. Не буду пока писать.
Надо этот вопрос решить как-то творчески.
Например, записать с разным уровнем, разные сигналы - у кого какие соображения?
(Отредактировал 23-02-2013 в 20:22 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Подтвердите или опровергните что WAV лучше FLAC - Вячслав_М - 23-02-2013 20:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS