Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
L_Niko
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 23:03
(26-02-2013 22:42)VNV73 писал(а): (26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр. Не покупайте пока CD проигрыватель. По крайней мере, до тех пор, пока абсолютно точно не будете знать, что брать.
Давайте по порядку:
1) ЗК ASUS XONAR ESSENCE - по состоянию на 2010-ый год пожалуй лучшая из PCI(PCIe) звуковых карт в плане вывода звука по аналогу, даже в базовом исполнении. После твиков - ещё лучше. Бюджетные CD проигрыватели, по сравнению с ней, пролетают, как фанера над Парижем(так написал бы Кулибин ). Сравнивал с Teac-1080, Technics-1080 и Teac 500 какой-то из миди системы, золотистого цвета, с ритейлом в 650у.е.
У меня точно такая-же звуковуха. Даяна Краль как буд-то сидит на табурете между колонками. То есть - сцена очень даже объёмная.
2) Усилитель NAD 326 - не знаю, как он по звуку на свою цену, но в целом усилитель узкожанровый. Несложный рок и электронщина - вполне. Для вокала и джаза - НЕ ГОДИЦЦА. Вокалиста как буд-то пытаются задушить подушкой. Сцена плоская. На низких вокальных нотах бубнение. Из плюсов - звучание в целом не напрягающее и динамичное.
3) Динаудио. конкретно этих не слушал. Из того, что слушал, подозреваю, что в общем и целов очень плохими они быть не могут. Даже у ругаемой многими линейки Эксайт гора поклонников.
Я бы начал с прослушивания разных услителей.
И ещё... Несмотря на довольно немалые капиталовложения в систему, по нашим злободневным меркам, и компоненты от известных брендов, ожидать от данной системы ахового уровня звучания не стоит. Некоторое время назад сам обманывался... Это я еще пишу неправильно(извиняюсь). Я куплю CD если звук будет лучше чем сейчас у меня с ПК, при тех же параметрах остальной системы, если же нет, придется мучатся с подбором проводов, твиком звуковой карты, возможно и еще обнаружатся какие то недостатки в ПК системе.
All007 уже посоветовал мне хороших кандидатов по проводам, так что будет проще с выбором.
Hi-fi это головная боль для новичка (сплошные подводные камни)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. - L_Niko - 26-02-2013 23:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|