Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
turner
Постоялец
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 00:31
(25-02-2013 22:03)Тибетский Ламер писал(а): За что люблю наш форум - так это за конструктив и за помощь новичкам. Прийти, облить фекалиями и потянуть одеяло на себя - это у нас в порядке вещей! Та що ви, дуже хороший форум. Враження позитивні.
Т.С., у вашому випадку "полумеры" не допоможуть, а те, що Кулібін вам написав, то це тільки великий плюс. Якщо різати, то різати. Система за 1000 як авто за 1000. Слабке місце - каса. Принаймі, у вас з'явилось уявлення про те, що ви хочете, і скільки воно може коштувати, а це вже немало.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 20:18
(26-02-2013 19:25)maysk писал(а): Буквально 5 дней назад слушал Dynaudio DM 2/6 в связке с усилителем NAD, правда 356bee-DAC. Связка очень понравилась, наверняка бы выбрал её, если бы не услышал Dynaudio DM 2/7, которые собственно и купил. На прослушке всё это играло с источником CD NAD 545. CD-плеер я покупать не захотел - решил в качестве источника использовать свой блюрей-плеер Pioneer-140 с оптическим выходом и возможностью проигрывания музыки по сети. Собственно поэтому и брал усилитель версии DAC - со встроенным ЦАП-ом и оптическим входом. Слушаю музыку по LAN с сетевого хранилища и немного аудио-диски. Так вот - разница есть! На прослушке та-же самая музыка играла лучше. Конечно может быть свою лепту вносит помещение, но думаю главная причина - источник. Теперь задумался над тем, чтобы купить CD-проигрыватель. Так что очень советую автору темы проверить вариант с источником. Не надо меня расстраивать на счет 2/7(разница в цене копейки)
Усилитель 356 однозначно лучше(читал в интернете), но мне подвернулся 326 по выгодной цене, вот я и купил.
По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр. Вот только какой CD-проигрователь взять? И будет ли большая разница между лицензионным CD и записанным на болванку Flac.
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 22:23
(26-02-2013 21:52)All007 писал(а): (26-02-2013 21:11)L_Niko писал(а): Может и усилитель придется на Marantz поменять.
Все кажись других проблем нету, нужно Марантз покупать. Головную боль лечим пургеном. Не обижайтесь, но Ваши походы за покупками похожи на артобстрел. Хрен поймешь куда попадет. Хотя у нас на форуме уже есть специально обученные люди которые как и Вы совершают телодвижения без всякой системы и логики. А как правельнее тогда? Я собираюсь наведаться в саунд-саунд(через недельку), тот что в Хмельницком, послушать с моими колонками комплект из Marantz(усилитель+СД) и тот же NAD326 + NADовский СД до 500 дол. Где звук будет лучше, на том комплекте и остановлюсь(не обязательно куплю, но хоть буду знать как лучше для меня, и возможно поищу б/у) . А ПК оставлю как есть(много проблем тут). Стойки уже в процессе(пока будут самодельные). Провода тоже в магазине на месте посмотрю.
Или есть варианты лучше?
И почему мои походы за покупками похожи на артобстрел, я еще никуда не ходил. Стараюсь подобрать вариант получше, и тогда идти, чтобы не бегать постоянно.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 22:42
(26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр. Не покупайте пока CD проигрыватель. По крайней мере, до тех пор, пока абсолютно точно не будете знать, что брать.
Давайте по порядку:
1) ЗК ASUS XONAR ESSENCE - по состоянию на 2010-ый год пожалуй лучшая из PCI(PCIe) звуковых карт в плане вывода звука по аналогу, даже в базовом исполнении. После твиков - ещё лучше. Бюджетные CD проигрыватели, по сравнению с ней, пролетают, как фанера над Парижем(так написал бы Кулибин ). Сравнивал с Teac-1080, Technics-1080 и Teac 500 какой-то из миди системы, золотистого цвета, с ритейлом в 650у.е.
У меня точно такая-же звуковуха. Даяна Краль как буд-то сидит на табурете между колонками. То есть - сцена очень даже объёмная.
2) Усилитель NAD 326 - не знаю, как он по звуку на свою цену, но в целом усилитель узкожанровый. Несложный рок и электронщина - вполне. Для вокала и джаза - НЕ ГОДИЦЦА. Вокалиста как буд-то пытаются задушить подушкой. Сцена плоская. На низких вокальных нотах бубнение. Из плюсов - звучание в целом не напрягающее и динамичное.
3) Динаудио. конкретно этих не слушал. Из того, что слушал, подозреваю, что в общем и целов очень плохими они быть не могут. Даже у ругаемой многими линейки Эксайт гора поклонников.
Я бы начал с прослушивания разных услителей.
И ещё... Несмотря на довольно немалые капиталовложения в систему, по нашим злободневным меркам, и компоненты от известных брендов, ожидать от данной системы ахового уровня звучания не стоит. Некоторое время назад сам обманывался...
(Отредактировал 26-02-2013 в 22:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
maysk
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 22:46
(26-02-2013 22:23)L_Niko писал(а): А как правельнее тогда? Я собираюсь наведаться в саунд-саунд(через недельку), тот что в Хмельницком, послушать с моими колонками комплект из Marantz(усилитель+СД) и тот же NAD326 + NADовский СД до 500 дол. Где звук будет лучше, на том комплекте и остановлюсь(не обязательно куплю, но хоть буду знать как лучше для меня, и возможно поищу б/у) . А ПК оставлю как есть(много проблем тут). Стойки уже в процессе(пока будут самодельные). Провода тоже в магазине на месте посмотрю.
Или есть варианты лучше?
И почему мои походы за покупками похожи на артобстрел, я еще никуда не ходил. Стараюсь подобрать вариант получше, и тогда идти, чтобы не бегать постоянно. Советую ещё послушать NAD356. Может быть с ним вам понравится больше. Я его выбрал по нескольким причинам - 1) понравился как играет, 2) есть версия с ЦАП, а следовательно есть возможность подключить к нему по оптике цифровой источник, 3) у него есть вход main-in, тоесть в будущем к нему можно будет подключить AV-ресивер, 4) есть возможность подключить сабвуфер в случае небольших полочников (типа DM 2/6).
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран
|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 26-02-2013 23:03
(26-02-2013 22:42)VNV73 писал(а): (26-02-2013 20:18)L_Niko писал(а): По поводу CD-проигрователя, вы читаете мои мысли, я так подумал да ну его эту возню с ПК(столько заморочек, и каждый раз ломай голову что не так: может HDD, а может блок питания, а может мать, а может драйвера, а может плохо настроено, столько помех). Компьютер будет для фильмов и игр. Не покупайте пока CD проигрыватель. По крайней мере, до тех пор, пока абсолютно точно не будете знать, что брать.
Давайте по порядку:
1) ЗК ASUS XONAR ESSENCE - по состоянию на 2010-ый год пожалуй лучшая из PCI(PCIe) звуковых карт в плане вывода звука по аналогу, даже в базовом исполнении. После твиков - ещё лучше. Бюджетные CD проигрыватели, по сравнению с ней, пролетают, как фанера над Парижем(так написал бы Кулибин ). Сравнивал с Teac-1080, Technics-1080 и Teac 500 какой-то из миди системы, золотистого цвета, с ритейлом в 650у.е.
У меня точно такая-же звуковуха. Даяна Краль как буд-то сидит на табурете между колонками. То есть - сцена очень даже объёмная.
2) Усилитель NAD 326 - не знаю, как он по звуку на свою цену, но в целом усилитель узкожанровый. Несложный рок и электронщина - вполне. Для вокала и джаза - НЕ ГОДИЦЦА. Вокалиста как буд-то пытаются задушить подушкой. Сцена плоская. На низких вокальных нотах бубнение. Из плюсов - звучание в целом не напрягающее и динамичное.
3) Динаудио. конкретно этих не слушал. Из того, что слушал, подозреваю, что в общем и целов очень плохими они быть не могут. Даже у ругаемой многими линейки Эксайт гора поклонников.
Я бы начал с прослушивания разных услителей.
И ещё... Несмотря на довольно немалые капиталовложения в систему, по нашим злободневным меркам, и компоненты от известных брендов, ожидать от данной системы ахового уровня звучания не стоит. Некоторое время назад сам обманывался... Это я еще пишу неправильно(извиняюсь). Я куплю CD если звук будет лучше чем сейчас у меня с ПК, при тех же параметрах остальной системы, если же нет, придется мучатся с подбором проводов, твиком звуковой карты, возможно и еще обнаружатся какие то недостатки в ПК системе.
All007 уже посоветовал мне хороших кандидатов по проводам, так что будет проще с выбором.
Hi-fi это головная боль для новичка (сплошные подводные камни)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|