Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 27-02-2013 16:07
(27-02-2013 14:25)Quasipop писал(а): Цитата:саксофон может звучать по разному - многообразие в инструментах и различном звукоизвлечении исполнителей бесконечно. но даже самый истеричный, надрывный и истошный крик исполнителя фри джаза все равно не режет наждаком по ушам. ни в живую на концерте ни на приличной системе.
А должен! ну почему же обязательно должен? мне вот не режет. может кому-то наоборот.
если так уж слишком должен, то можно в душевой с кафельными стенами и полом записать или через дисторш пропустить.
(27-02-2013 14:25)Quasipop писал(а): Я довольно серъезно занимался этой проблемой и пришел к выводу, что "как в зале" - крайне неоджнзначная категория. В любом зале я нахожу не менее 5 точек с разительными акустическими параметрами. А то и намного больше. И все дальнейшие разговоры на эту тему и выбор оптимального ракурса - вкусовщина. совершенно верно. когда я говорил о заде, то имел ввиду заранее выбранное удачное место, где баланс оркестра будет оптимальным.
(27-02-2013 14:25)Quasipop писал(а): Все верно, это та еще "химия", которая бесит приверженцев мнимой достоверности и тоже вкусовщина еще та и всем ею не угодишь никак. и тут нельзя не согласиться. но такие записи просто надо слушать с удовольствием, а не использовать в качестве тестовых на достоверность. взять те же записи ЕСМ - звук фантастический, инструменты акустические, а достоверности там не найти. искусственная реверберация, куча миков на каждом инструменте. сиди и слушай музыку, волшебную звуковую и плановую палитру, нарисованную звукорежиссером, все.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 27-02-2013 16:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|