Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 27-02-2013 22:14
САМАЯ ТВЕРДАЯ ВАЛЮТА
Но не все так плохо в хохлятском королевстве.
Хотя наша гривна и превращается целенаправлено в мусор, а за ней туда же, к большой радости олигархов, потихоньку спешат и все основные мировые валюты, я хочу поделиться с вами одним очень важным секретом. Мля! Вот жопой чую, шо зря, щасс брякну, а потом еще долго жалеть буду. Но я принял сегодня немного на грудь, по-поводу небольшого семейного торжества, и тормоза в башке потекли. Так шо, пока мой Жизненный Опыт борется с парами алкоголя и ослабил неусыпный контроль над языком, я немного им поболтаю.
Вобщем, хочу рассказать вам о самой надежной и устойчивой украинской валюте. Ну ни в жисть не догадаетесь, что это такое. Нет, не пойло, и не баксы, и не фунты, мать их, стерляди, и не кетайское чудо, нет --это самое настоящее, чистосердечное, жизнерадостное ДЯКУЮ. Для непонимающих и инакомыслящеговорящих, разжовую, это наше хохляцкое "спасибо". Это гораздо круче любых денюжек. Да-да! Не удивляйтесь. Вы просто никогда наверное не задумывались о мощи этого слова. А зря! Пример.
Когда в начале девяностых нас бросили в компанию к Муму, топиться в океане безработицы и гиперинфляции, то стал вопрос элементарной выживаемости. Я в те времена не всегда сыто жил и приходилось иногда ловчить, но только на грани фола, что бы не терять человеческого достоинства и самоуважения.
Вы наверное еще помните те прикольные деньки, когда только ленивый не торговал домашней консервацией и всякой огородиной на обочинах дорог и городских тротуарах. Тогда даже бабки продавали семочки за доллары и часто приносили домой их цветные ксерокопии. В то время сыто жили только побросавшие партбилеты комуняцкие чинуши, на руководящих должностях, с головой ушедшие в "прихватизацию" народного добра и бандюки, всех сортов, мастей и пошибов, отбирающие тоже самое, и часто вместе с жизнями, как у народа, так и у новоявленных нуворишей.
Вот тогда-то я и стал расплачиваться самопридуманной народной валютой, и что интересно, она до сих пор безотказно действует на рынках, когда ты на прямую общаешся с хозяином нужного товара. Правило только одно --НЕ НАГЛЕТЬ.
Показываю.
Берете у бабки щепотку семочек и говорите --дякую, идете к следующей, тоже чуть-чуть, и опять --дякую. После обхода всех старушек, у вас уже литровая банка этого "наркотика" и всего за 25 дякую. Подходим к яблокам...а можно у вас попробовать?...да пжалста...дякую. А у вас хозяюшка...дякую. А вот этот сортик...дякую. А вот это красненькое...дякую-дякую. А я возьму одну грушку своей жене попробовать, во-он она в очереди за огурцами стоит, мы у вас потом мно-ого купим...дя-акую. После двух рядов, у вас уже пакет яблок всех сортов. Так-же "пробуем" сливы, груши, помидорчики и все, чего душа возжелает и на что слюна потечет.
Теперь ищем сало. А вот как раз и оно. Красавица, а можно кусочек вот этого, с прожилками? У-у-у! Вкуснотища! А вон того, розового с перчиком? Вау-у! Да у вас золотые руки, ну или кабанчик...дякую-дякую. А вот этого, потолще, м-м-м...обьеденье. Блин! Батя, да вы чемпион по сальцу, тут равных просто нет...дякую, прям щас за пузырем бегу и обратно сюда...дякую-дякую и дай вам Бог здоровья...дякую, и деткам вашим...дякую. Щас только в тачку за супругой сбегаю и пару килограммчиков мы возьмем, я щас, я мигом.
Что бы не примелькаться, никогда не нужно идти на второй круг, уж лучше смотаться на соседний рынок. Практиковать "халявооборот" желательно как можно реже. Наглеть не нужно, это не второе счастье, а уже потеря самоуважения.
И вот так. С шутками, с юмором, с творческим подходом и импровизацией, лучезарно улыбаясь и расточая комплименты, щедро подкрепляемые душевными ДЯКУЮ, вы, за одно посещение рынка, всего за 300 или 400 дякую, набиваете полный багажник снеди. Все довольны и все смеются. И даже если кто-то раскусил вашу голодную хитрость, то в слух этого никогда не скажет. Вы же ему и всей родне здоровья, удачи и денег нажелали. Ну шо там какие то несчастные 50 граммов мяса, сала, колбаски, или одно яйцо --пшик. Зато народу есть что вспомнить после безрадостного, тупого стояния на рынке...ой, кума, ну хоть один вежливый мужичок за целый день попался, а то идут все смурные, злые и задроченые.
Даже сейчас, попадая на рынок, я иногда, по-приколу, вхожу в раж и вспоминаю былое, правда потом всегда достаю гривну и честно расплачиваюсь. А че их жалеть, эти фантики.
Ну вот и скажите мне после этого, что ДЯКУЮ --не самая крутая валюта. Тверже ее, только ЧЕСТНОЕ слово. Не зря в человеческих отношениях, оно ценится куда дороже баксов, золота и всяких контрактов. Я не вникал, что сегодня можно приобрести за "спасибки", "данкешоены" и "сэнкьюшки", но четко знаю другое, пока остается вера в человеческую доброту, с нашим ДЯКУЮ --не пропадеш
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 27-02-2013 22:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|