Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
cunnilinux
Постоялец

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 28-02-2013 12:42
блин, приятно пообщаться с понимающим человеком
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): могу предположить, что у вас в системе компоненты скорее всего япония 80х - начало 90х годов. ага, почти угадали  хайфай у меня — япония 70-х — начала 80-х.
ну и студийные мониторы — новодел.
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): учитывая ваши музыкальные вкусы, говорить о достоверности вообще не имеет смысла. вот я и говорю о различных школах окраски звучания
(28-02-2013 11:55)VictorV писал(а): уже к концу 80х годов цифровой мастеринг применялся в 80% релизов для винила. а для компакт дисков он был цифровым еще с 83-го года. ибо по другому там и быть не могло.
в качестве примера для вас, как для слушателя рока возьмем виниловую пластинку альбома Рэйнбоу за 1982 год - полностью цифровое микширование и мастеринг в Штатах на оборудовании JVC.
хм. по поводу цифрового мастеринга для релизов на виниле в те годы — даже и не знал, если честно.
и рэйнбоу этот переслушаю, спасибо что ткнули пальцем.
(28-02-2013 11:41)muztank писал(а): Тогда понятно,почему мы в одной и той же музыке слышим совсем разное с вами... Почему о прорисовке помещений вы даже не заикаетесь... О трехмерности образов вы тоже не говорите... ээээ..... наверно потому что я сам написал несколько программных ревербераторов и наверняка буду писать их ещё? и мне попросту некомфортно говорить о таких вещах в принятой среди аудиофилов гуманитарной терминологии? я и мысли-то формулировать не умею в этих ваших «воздушностях» и «прозрачностях»
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - cunnilinux - 28-02-2013 12:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|