Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 13:06
Цитата:уже к концу 80х годов цифровой мастеринг применялся в 80% релизов Аы знаете, есть сомнения по этому поводу. "Цифровой мастеринг" - это что? Понятно, что без компьюетров, но тогда все приборы обработки исключительно цифровые, включая компрессоры и лимитеры, ну и наверное, пульт. Я вот не уверен, что все это тогда уже выпускалось, ничего об этом не знаю. Да, были ранние форматы цифровой записи вроде DAT и еще более ранний прототип (на катушку писали стерео и мультитреки), но цифровые обработки вплоть до 2000-х были жуткие, а про пульты вообще ничего не могу сказать
Цитата:для винила В англоязычных спецификациях термин "мастеринг" используют и для студийных пред-продажных манипуляций фонограммы, и для технического "переноса" фонограммы в механику, подготовка к тиражированию на заводе. Английский язык довольно скуден. Поэтому заявление "цифровой мастеринг" мог значить всего лишь то, что по модному поветрию в студии с аналоговой мастер-ленты делали копию на Dash, в конце 80-х - на ДАТ. Когда то мне один старший инженер, расказывал, что для раннего цифрового звука использовались видеорекордеры, то ли У-Матики, то ли Бетакамы. Но разговор этот был почти 20лет наз, возможно, у меня уже каша в голове.
Цитата:а для компакт дисков он был цифровым еще с 83-го года. ибо по другому там и быть не могло. Ну да, есть мнение, что цифровая эпоха наступила с внедрением СД в начале 80-х. Но это всего лишь носитель для масс-рынка. Странно, но даже в безразмерном интернете крайне мало информации по студийной цифровой технике 80-х и желательно с конкретными примерами.
Цитата:в качестве примера для вас, как для слушателя рока возьмем виниловую пластинку альбома Рэйнбоу за 1982 год - полностью цифровое микширование и мастеринг в Штатах на оборудовании JVC. А есть конкретика по оборудованию? На чем именно сделаны эти проекты? Я например, нигде никогда студийных приборов JVC не встречал.
(Отредактировал 01-03-2013 в 13:11 Quasipop.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Quasipop - 01-03-2013 13:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|