Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 01-03-2013 14:24
(01-03-2013 02:02)CTAC писал(а):  а существовало ли цифровое микширование в 1982ом году? Насколько мне известно цифровые микшеры появились в 90х годах. Цифровая запись появилась задолго до того как появилась возможность цифровой обработки сигнала. Кроме того цифровая запись в начальных стадиях развития не имела ничего общего с компьютером ) Party0012
(01-03-2013 13:06)Quasipop писал(а):  Аы знаете, есть сомнения по этому поводу. "Цифровой мастеринг" - это что? Понятно, что без компьюетров, но тогда все приборы обработки исключительно цифровые, включая компрессоры и лимитеры, ну и наверное, пульт. Я вот не уверен, что все это тогда уже выпускалось, ничего об этом не знаю. Да, были ранние форматы цифровой записи вроде DAT и еще более ранний прототип (на катушку писали стерео и мультитреки), но цифровые обработки вплоть до 2000-х были жуткие, а про пульты вообще ничего не могу сказать
я не буду подробно писать в ответ на ваши сомнения. потому что писать надо много. мне проще показать вам фото с обложек некоторых виниловых пластинок тех лет. Улыбка

это с оригинальной пластинки Рейнбоу 1982 года.

это с первого пресса первого альбома Акустик Алкеми 1987 года.

это с демонстрационного (тестового как сейчас принято называть) аудиофильского сэмплер-винила MCA Master Series - сборник их лучших записей 1987 года.

все фото сделаны собственноручно только что мобилкой. Biggrin

обратите внимание на слова "digital mixing" - цифровое микширование (сведение по нашему).
если вы слушали альбомы Акустик Алкеми (а я уверен, что слушали), то должны знать, что они являются образцом аудиофильского звучания. так вот, с самого первого альбома они все писались, сводились и мастерились в цифре.
специально для Стаса - внимательно посмотрите на то, что написано на обложке пластинки Джоржио Мородера "E=mc2" - "первый в мире альбом, полностью созданный на компьютере!" а ведь это альбом 1979 года!!! Улыбка

(01-03-2013 13:06)Quasipop писал(а):  А есть конкретика по оборудованию? На чем именно сделаны эти проекты? Я например, нигде никогда студийных приборов JVC не встречал.
описание профессионального оборудования прошлых лет можно найти только читая мемуары, статьи или интервью звукоинженеров и продюсеров той эпохи.
и да, те же самые юматики, нагры и прочее были секретным оружием, которым пользовались и до сих пор пользуются на верхнем уровне студийной работы. а все эти АДАТы, ДАТы и так далее вплоть до "студийных" мониторов (я про современный ширпотреб под этим названием) - это масс продукт для демо и малых студий. но у нас его путают с топовым студийным, которым он на западе никогда не был. маркетинг рулит. Улыбка
(Отредактировал 01-03-2013 в 15:11 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Comandante , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 01-03-2013 14:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS