Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 02-03-2013 13:42
(02-03-2013 11:43)Quasipop писал(а): Это далеко не то же самое, что "первый альбом, сделанный в 1979 года на компьютере" уже писал ранее - все вопросы к Джоржио. я всего лишь процитировал то, что он написал на обложке своей пластинки.
Цитата:Ю-матики - это тогда уже был устаревший формат да дело не в том, что формат устаревший или нет, а в том, что он прекрасно писал звук (что и было секретной фишкой многих звукорежиссеров). по факту лучше (интереснее), чем специализированное оборудование. хотя изначально предназначался совсем для другого. так бывает.
Цитата:Я "пещерный человек" в компютерах, но еще лет 5 назад моя старая машина "не тянула" 16 дорожечный проект в Нуенде. это очень странно. потому что с 16 дорожками уже справлялся пятый (или 4.5) кейкволк (кажется это было в середине 90х), а мои последние проекты имели по 50-70 треков и все прекрасно работало (нуенда, кубейс, протулз, самплитуда), хотя я "завязал" с этим делом еще в 2001...
но дело не в этом. само по себе цифровое микширование на специализированном оборудовании требует не так уж много ресурсов. вспомните, что умела делать мастеринг система соник солюшн в 90-е? никакому бытовому компьютеру (и даже 10 компьютерам) это было не по силам. тоже самое и с протулзом, парижем и прочими железо-привязанными автономными системами.
так что сделать операцию сложения и иметь примитивный набор функций для монтажа в формате 48кГц/16бит с цифрового магнитного накопителя вполне могла какая-нибудь очень продвинутая, практически кастомная (очень мелкосерийная из-за дороговизны) специализированная консоль.
Цитата:Да при чем тут популярнойсть или удачность. Если вы имеете первый альбом, якобы записанный полностью в цифре и новый самый модный формат, то логично, что он для того и писался, чтобы "прогреметь" и осесть в истории как "первый цифровой альбом на СД". Это логично с технической и коммерческой точек зрения. Но факты говорят как раз об обратном. да какой он был первый? с чего вы взяли? это просто я привел его в качестве примера. а у меня есть виниловые пластинки с классикой еще конца 70-х годов, которые так же писались.
Цитата:Понятия не имею. Странно другое. Масса статей, сканов и проч. архивного материала миллионами единиц ежедневно пополняет интернет информацией. Но о предмета нашего с вами спора - ни слова. По крайней мере, мои скромные попытки поиска даже "ниточки" пока не дали ничего. Меньше всего я сколнен верить туманным надписям на конвертах и делать по ним выводы. так не верьте. вас же не насилуют в этом вопросе. я привел конкретные аргументы (примеры, факты) с первых, попавшихся под руку пластинок. могу сделать еще несколько десятков фотографий с других, вы же в свою очередь говорите, что я все придумал, что пишу ерунду, что это не доказательство, но в то же время никаких аргументов у вас нет.
так что давайте прекратим эту дискуссию. оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем.
(Отредактировал 02-03-2013 в 13:47 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 02-03-2013 13:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|