Высококачественный усилитель класса DA
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
RE: Высококачественный усилитель класса DA / 04-03-2013 10:03
(04-03-2013 01:12)Кулибин писал(а): Ну раз уж меня здесь упомянули то нужно сказать, что АС не переделанная, а скорее заново сделанная. Там кроме корпуса и пищалки вообще ничего не использовалось. Ни одного радиоэлемента со штатного фильтра не использовалось. Там басовик совершенно другой, и среднечастотный драйвер другой. Раньше было как бы 2.5 полосы, а теперь абсолютно равноценных три полосы. Помнится немалых усилий мне стоило собрать акустику собственной констукции в чужом корпусе.
Что касается усилителей, то как-то не о том вы ребята. Бас это совершенно не то что является достоинством усилителя. Важно как усилитель передает голоса людей и звуки акустических инструментов. И голоса нужно слушать не рокеров и прочих любителей, а настоящих вокалистов. Тех, кто закончил консерваторию как минимум. Вот тот усилитель, который воспроизведет вокалиста как живого и является лучшим.
Хотеть сногшибательного баса от акустики в которой басовое звено реализовано на драйвере 6.5 дюйма это уже слишком. Совсем другое дело если там будет десятидюймовый драйвер. Тогда все эти сабвуферы как зайцу стопсигнал. Из тем усилителем, что в комплекте с АС бас будет такой, что отвиснет челюсть. Но при том все останется живым и натуральным.
Как к черту сцена применительно к живой музыке. Мужик с гитарой играет и поет. Где там сцена, какие там стереоэффекты. Воспроизвести того мужика чтоб пел как живой это и есть самый высший пилотаж. Все остальное подмена настоящих ценностей.
Кабеля что акустические, что межблочные очень влияют на звук. Намного больше, чем кажется на первый взгляд. К тому же мои изделия с левыми кабелями не сочетаются. Даже если их сплел сам Кардас и стоят они как автомобиль. Кабеля нужны те, которые нужны. Я это всегда и всем говорю. Но если человек меня не слышит то я не настаиваю. Вот знал, что не стоило писать. Обидел хорошего человека.
А всего, хотел похвастаться, что слушал его акустику и усилитель.
АС действительно звучит легко и красиво
Извините, если чего не так.
(04-03-2013 00:04)iriska писал(а): (03-03-2013 22:59)oleg2566 писал(а): Всем привет!Если долго не описывать,то в двух словах-мне очень понравился ДУсь Хотя мой усилитель, мне то же очень нравится.Слушали его у Тараса и сравнивали с Крик ево.Все было на уровне.Но Олега "агрегат", бас "опускает ниже плинтуса" ,намного больше в нем энергетики,но это и так понятно.Очень интересно строит сцену.Если перемещаться по дивану вправо-влево,просто смещается сцена,а не убегает к правой,левой акустике.У меня этот эффект не так явно выражен.Мощный,драйвовый,с хорошей атакой и контролируемым басом и широкой сценой.Может у кого-то и звонкий,но у меня этого не было замечено.Олег может подтвердить.Хотя акустика у меня и не очень мощная ,но играет тонально ровно,слушать могу целый вечер и не утомляет,а снизу помогает сабик Марьяныча.Меняли с Олегом акустические кабели,у меня Миднайт+ на.....(не буду говорить на какие,но то же не самые плохие) и в очередной раз убедились-КАБЕЛЯ НЕ ВЛИЯЮТ НА ЗВУК Так же не влияют и межблочники,Олег,скажи Да, подтверждаю, кабели на звук не влияют
Таким же акустическим кабелем подключались, к стати, и у Александра. Тоже "ничего не услышали".
(Отредактировал 04-03-2013 в 10:08 oleg2566.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высококачественный усилитель класса DA - oleg2566 - 04-03-2013 10:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|