(06-03-2013 09:23)Andrey67 писал(а): Касательно Градо "черной" - не стоит (для Электроники 017-ой). Я знаю очень много "разочарованных" владельцев именно такой связки (причем абсолютно не по вине самой Градо). У меня у самого Градо "зеленая" и я ей полностью доволен и долго не мог понять чем она может кого-то не устраивать в своем ценовом диапазоне. А когда понял - то решил ее ни при каких обсоятельствах не рекомендовать владельцам любых Электроник, Арктуров, Эстоний и импорта с пометкой HI-FI но с геометрией нашего 1-го класса (особенно это касается европейцев). Поверьте - эта головка очень капризна к ошибкам установки, но играет очень и очень.
А я наоборот, очень доволен... Градо -Ред.Правда, согласовывать пришлось с корректором - емкость 1500-2000пФ впараллель и сопротивление 30-50кОм. В родной шелл без доработок не входит - длинная (нужна либо проставка либо загибы стенок шелла срезать). Ну и очень точная настройка нужна. Перед установкой надо обязательно сделать прямоугольные отверстия для крепления. Но это правда справедливо для всех импортных голов - на штатные места садятся точно только отечественные головы. Да и высоту тонарма надо увеличить на 2-3мм (или наклонить головку). Это нужно для правильного VTA.
По некоторым оценками играет на хуже АТ150 на 91 Микре По крайней мере на оцифровке не хуже.