По мотивам проектов Zaph - SR71
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 06-03-2013 14:55
Спасибо!
Забыл нупомянуть в начале темы, что не занимаюсь этим коммерчески, а только для себя на правах хобби (и тема не является рекламой). Но могу с радостью подсказать как сделать такие же самому - эти АС существуют в виде кита на madisound, чертежи стандартного корпуса доступны и не требуют особых технологий, а внешность легко обыграть в меру фантазии
Гаруспик, спасибо, но я и так похоже злоупотребляю их терпением, хотя к счастью у меня очень удачные для этого условия - глухой конец дома, толстые перекрытия, только 3 квартиры на этаже. Я не слышу соседей и они меня...не особо, надеюсь ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
______
В качестве некоторого резюме по теме - после последних прослушек кажется SR71 понравились всем. Им свойственна "глубина" и масштабность сцены, удивительный для такого размера АС бас и деликатный детальный верх.
Благодаря им я проверил целый ряд важных для самодельщика предположений:
1. Динамики серии Prestige - звучат на уровень самого верхнего завододела и старше например того что стоит в Monitor audio линейки GS (тоже на seas) и дургих до 3000+
2. Конденсаторы, разводка, резисторы, катушки, клемы - явно сказываются на итоговом звучании, но общий характер звука (в случае правильно сшивки) на 70% всеравно определяют динамики.
3. Хороший динамик даже с ФИ будет звучать плотнее и детальнее чем барахло даже в ЗЯ и совсем не обязательно сильно заводить комнату (при правильной настройке)
Возможно пришло время взяться за что-то полностью свое...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 - AlexanderTD - 06-03-2013 14:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|