Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 11-03-2013 15:55
(06-03-2013 22:42)Dfyz писал(а): Что я сделал не так, где я ошибся\ я только учюсь\ Вам стоит больше почитать о проектировании АС - сэкономите время. Так просто - фильтр делается только у двоешников, а так как мы с вами не такие - для нас написано много умных книжек, а интернет наполнен информацией.
В вашем случае, если нет ни TSP параметров ни графиков на динамики в АС - единственный вариант оставить все как было, но добавить срез на СЧ снизу и подшить туда НЧ. Это всеравно не будет оптимально - в фильтре явно нехватает корректировок импеданса, не учтен бафл степ и т.д. Переводя 2-х полоску на 3-х вы должны учесть дополнительные проблемы - например нижний резонанс у СЧ, котрый теперь может создать проблемы при сшивке с НЧ. В зависимости от динамика на частоте резонанса как правило будет неслабый горб. Если он ниже чем 2-3 октавы от точки среза - можно на него забить, но если шить низко - - вам нужно убрать пик импеданса в этой области LCR цепочкой. Басовик тоже может потребовать корректировки импеданса. А потом еще учесть разность фаз, а значит ассиметричный фильтр и т.д. и т.п. 
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - AlexanderTD - 11-03-2013 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|