Акустика помещения или 70% успеха!
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 14-03-2013 23:49
(14-03-2013 21:31)ДРЕГ1 писал(а):  Есть один верный способ избавиться от головной боли один раз и на всю жизнь, пусть многим это покажется кощунством, и я абсолютно никого ни к чему не призываю, а только лишь надеюсь, что кому-то поможет мой совет.
так вот, абсолютно все истины, постулаты и догмы от аудио рождены после появления стерео. Абсолютно в каждом случае мы имеем взаимный резонанс двух громкоговорителей, даже в самой заглушенной камере. Как бы красиво не выглядела картинка, - снята она всегда с одного громкоговорителя. Абсолютно никто из производителей не покажет вам данные снятые со стереопары.
Морально многие абсолютно не готовы принять моновоспроизведение, поскольку, привязаны всем сердцем к своей системе, как к венцу прогрессивного творения, демонстрирующего и подчеркивающего собственную успешность и состоятельность. Но вернемся к тому, что практически, все наработки, касающиеся качества воспроизведения были созданы в эпоху МОНО, и этот этап прогрессивного развития длился столько же, сколько длится застой стерео, исключение составляют цифровые изыски, но увы это уже не заслуга аудиоинженеров.
Так вот в Золотую Эпоху Аудио проблемы резонансов помещения просто не существовало...
Те кто имеют репетиционный опыт в помещении, подтвердят мои слова, что проблема может возникнуть, только, от излишней акустической реверберации помещения, при наличии огромных площадей переотражений, с частотной же характеристикой при одном инструменте или канале с одним громкоговорителем никаких существенных изменений в худшую сторону не происходит, звучание как правило остается четкое и ровное, если только, неймоверное эхо не начнет сваливать все в кашу до неузнаваемости, ну а так, при более-менее заглушеном помещении - в большинстве случаев вносится, даже, дополнительная исскуственная реверберация, для эффекта объема.
Если такой подход будет кому-то актуален, то могу продолжить, что подразумевает "линейка" и зачем она нужна в домашнем аудио и почему живой исполнитель хорошо "звучит" в любом помещении, а система ни в одном...
Опять же повторюсь, я не к чему не призываю, потому как многие именно в этом и находят свое увлечение, предложенное, современной аудиоиндустрией.
Уважаемый ДРЕГ1, в этом посте вы «навернули» все в кучу и ничего конкретного!

1. Какие постулаты и догмы стерео?
2. Как можно снять АЧХ сразу из двух АС - сразу?
3. Проблемы резонансов помещений существовали всегда!
4. Бывает, что запись звучит гораздо лучше живого исполнения.

Или это так, для затравки. Biggrin
(Отредактировал 14-03-2013 в 23:51 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Вадимыч - 14-03-2013 23:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS