4-х полосная АС и кое что в дополнение
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение / 18-03-2013 21:27
Добрый вечер форуму.
Потому как концепция и проект, 4-х полосной акустической системы, претерпели значительные изменения, решил возобновить ветку.
И так, что поменялось.Biggrin
Сама концепция. В отличие от предидущей, основной упор сделан на бас. При чем не такой то гипотетический, как в предидущей версии, а именно, быстрый и четкий и побольшеBiggrin.
Просто в последнее время много ездил "выгуливая Нейтрино", слушал, думал, вызревала идея, только не мог понять, на чем сделать эксперимент. Уж много средств и сил забрал "выгуливаемый аппарат"
Видать, что то мне помоглоRolleyes, и я как то зашел в гости к древнему другу, Вове bobrw. Не могу сказать что я не слышал раньше его Свены 772. Всегда нравилась их подача внизу. Вот и решили попробовать, отдал мне их Володя.Happy0144
Дальше дело техники. Выяснение АЧХ, отключение фильтров, согласование с ранее проработанной срединой и верхом.
В последний день перед первой прослушкой, серьезно поигрался с фазировкой, некоторые моменты, поразили своей простотой реализации, можно сказать прозрел.
Еще подхлестнул к таковой реализации заезд Костика с Юрой, чего то ударившихся в винтажHappy0158
Вот где то так.
Теперь немного об характеристиках.
Частоты раздела 1000Гц и 5,3кГц, низкочастотный диапазон Sven HP-772F, две десятки с подвижным конусом, вместо колпака, остальная начинка отключена, MB Quart 95-7048 - средина, и Fostex FT7RP вверху. Все головки нагружены на прямую к усилителям класса DA, предидущей версии Нейтрино, фильтр активный, трехполосный.
Предварительные графики АЧХ Свенов и существующий внешний вид на фото.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , legion , Тибетский Ламер

Сообщения в этой теме
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 18-03-2013 21:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS