Изобретение колеса: питание от батареи
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Изобретение колеса: питание от батареи / 20-03-2013 16:18
Я однажды на практике использовал гелевые аккумы для питания ЦАП -

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...-63-%D1%85

Запитывал собственно М/С ЦАП (РСМ63) и одно время твердотельный выхлоп.
Никакой зарядной автоматики не было (в смысле - автоматическое ЗУ то было, но сама зарядка велась, когда ЦАП был "выключен" вручную). Заряжать гелевые аккумы несложно. Прямо на аккуме написаны режимы зарядки - для двух способов использования - дежурного и циклического. Собственно - значение тока и напряжения, до которого нужно его заряжать. Ставим источник тока, ограничиваем в соответствии с маркировкой, за ним - стабилизатор, параллельно аккуму - на нем - нужное напряжение "полной зарядки" для используемого режима.
Стабилизаторы в ЦАП были штатные.
В сухом остатке - каменный выхлоп потреблял относительно много, сейчас цифры не помню, но что-то типа 70мА, аккумы стояли в циклическом режиме (даже емкость уже не помню - типа 2 А/ч), быстро умерли. За тройку месяцев. Переход на "трансо-лампо-трансовый хвост" снял вопрос с аккумами в принципе, ввиду монстроидальности возможного решения.
Остальная часть, а там аккумы были фактически в дежурном режиме, отлично себе жила до тех пор, пока я не проекспериментировал, что-же лучше - аккумы или традиционный БП. Аккумы - были отчетливо лучше, микродинамика - или как его там обозвать, но переделывать обратно мне уже было влом, поскольку увлекся несколько другой темой, да и быстро привык к этим небольшим изменениям звука именно этого ЦАП.
(Отредактировал 20-03-2013 в 16:19 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , muztank

Сообщения в этой теме
RE: Изобретение колеса: питание от батареи - Eugene Balakin - 20-03-2013 16:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS