Мониторы как замена полочной акустике.
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Мониторы как замена полочной акустике. / 23-03-2013 14:25
(22-03-2013 17:28)cunnilinux писал(а): (22-03-2013 15:16)AlexanderTD писал(а): Странно, я почему-то не вижу разницы между мониторами и полочной акустикой
а она есть.
студийные мониторы рассчитаны на рабочее место звукоинженера — ближнее поле, минимум (в идеале ноль) отражений, а главное — узкий диапазон громкостей, в котором человеческий слуховой аппарат воспринимает разные частоты звукового диапазона наиболее равномерно.
в результате:
- студийные мониторы в незаглушённой комнате — звучат как кошмарный ужас.
- студийные мониторы, тихонько играющие в фоне — звучат мутно.
- а если слушатель находится далеко от осей — они звучат вообще непредсказуемо (что всё равно практически исключает вариант «хорошо»
)
Что-то Вы здесь такого понаписываали, меня ужасть проосто берёт
У меня две пары студийных профмониторов и шо мне теперь делать ?
Одна пара - Альтеки 605А, которые и разрабатывались для работы в студиях звукозаписи где с успехом и трудились
Вторая - немецкие студийные профмониторы, разработанные специально для маленьких студий.
И шо я имею?
- Мои студийные мониторы и одни и другие в моей незаглушенной комнате звучат обалденно.
- Мои студийные мониторы, тихонько играющие в фоне на мощностях до одного вата — звучат просто офигенно. Особенно Альтеки
- а если слушатель находится далеко от осей — мои полочные профмониторы звучат вообще непредсказуемо (в любой точке помещения обеспечивают полный стереоэффект, прорисовывая пи этом довольно таки точно сцену)
Как я и писал раньше, если источник звука гонит грязь, мыло и пену, мои мониторы воспроизводят грязь, мыло и пену.
Но такая запись к hi-fi не имеет никакого отношения.
Или имеет и её стоит слушать?
Хотелось бы у Вас спросить какие, по-вашему, АС, из категории hi-fi, в таком же ценовом сегменте как и профмониторы смогут их переиграть ?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мониторы как замена полочной акустике. - Audio Fanat - 23-03-2013 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|