Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 23-03-2013 18:30
Зашел сегодня в наш самый центральный универмаг, вернуть по гарантии энергосберегаюшие лампы, отдавшие концы после нескольких дней работы, а заодно избавиться и от целых. Мне такое кетайское фуфло и даром не надо.

Это супруга перед восьмым мартом меня удивила -- резко "позеленела". Решила примкнуть к борцам за экологию и экономию электроэнергии. Насмотрелась, блин, на кухне зомбоящика, и давай мне мозг выносить, они, мол, меньше берут и дольше светят, а то, что дорогие, не страшно, они же служить долго будут и окупятся запросто. Ну ладно, возражать не стал, все равно праздник на носу, пускай потешится. Взяла десяток. Вкрутил. Женской радости не было предела, хотя лично мне, спектр и сила освещенности, совсем не нравились. Но на шо только не пойдеш ради любимого человека.

Ровно через неделю потухла первая. Странно, хотя и маломощная, но тоже перегорает. Когда накрылась вторая, позвал жену. Смотри, дорогая, уже вторая твоя радость дух испустила, с такими тэмпами,
через неделю, еще одна прикажет долго жить. Лампадка обиделась и издохла на следующее утро. Мля, это меня озадачило. Можно, конечно, списать на аномалию, типа партия бракованных попалась, хотя чего себя дурить, с каких это пор нас качественным кетаем баловать начали?
Вечером, к безвременно усопшим подружкам, присоеденилась третья.

Не понял, дорогая, а за шо ты отдала кучу денег? Каждое кетайское чудо, по полтиннику гривен, итого, пол штуки. И где, нафик, твоя хваленая экономия? Вот у меня в гараже, еще Лампочка Ильича работает, а эта лапша из красочных упаковок, которые, кстати, продаватор советовал нам беречь, шо зеницу ока, мрет прямо на лету, шо мухи без навоза. Вопрос. Если каждую неделю менять, в среднем, по лампе, то сколько же это их нужно на целый год? Правильно, 48 штук. А на сколько мы влетим? Тоже правильно, на 2400.
В общем так, дорогая, давай опять переходи на наши. Плевать там на КПД и защиту экологии, брехня все это, просто на старых лампах накаливания наживы мало, они всего по 2 гривны на опте. Давай я тебе 100 штук куплю и меняй их хоть каждый день, это ж в 12 раз дешевле будет. Короче, неси упаковку, будем возвращать.

Вот так я и оказался сегодня в нашем супер-пупер универмаге "УКРАИНА".
Мля. Тоже издевательство. Давно уже пора в суд на его хозяев подавать, за обман клиентов. Если все забито кетайчатиной, то и называться должно --"ШАНХАЙ".

А вот и нужный отдел.

--Эй, коллега, удели пожалуйста минутку своего драгоценного времени, нужно ввернуть ваши хваленные "вечные" лампы...да, упаковка есть...и чек есть...и еще на гарантии. А вот новые мне не нужны, возьму только фантиками...а хамить не нужно, я свои права лучше тебя знаю...а на "вы" я называю только тех, кого уважаю, а тут пока некого...тогда засунь их себе в жопу, да-да-да и желательно без мыла.

Ага, а вот и старший манагер прибежал.

--Послушай, дорогой, а возверни мне денюжку вот за это кетайское чудо, эти три сгоревшие, а эти семь еще живые, чек, упаковка и ваша гарантия прилагаются. Ну-у, дорогой, не хочеш, позови тогда
хозяина. А вот это ты зря, хамство еще никого не озолотило. Шо!? Так учили? Ну тогда и тебе их в жопу.

Мля, опять двадцать пять. Сколько раз я это уже проходил в нашем гребаном болоте. Разведут народ на бабки, наобешают золотые горы, а как до дела дойдет --сразу в кусты и "моя твоя не понимай". Ну никак не хотят по-хорошему. Прийдется, для начала, применить вариант "Б".

Достаю мобилу, врубаю громкую связь.

--Ало! Ало! Петрович? Привет, дорогой, как жена, как дети...да, у меня все так же,.. и тебе не хворать. Кстати, а за сенсациями ты до сих пор охотишься? Да? А о новом законе Ома слышал? Так, пришли своих ребятушек в наш славный универмаг, тут один старший манагер интервью мечтает дать о вечных излучателях света. Да-да, я даже их продемонстрирую. Шо? В вечерние новости вставишь? Ну жесть. Шо? И вместе с налоговой?.. Ну молодца... Жду.

Манагер стоит рядом, все слышит, сопит, корежится...и бледнеет. Ему ведь не в домек, шо на пути моего Жизненного Опыта, он не первый, и вариантов "винта", на его "гайку", у меня полно, а по кодовому слову в приветствии, мне начинает подыгрывать мой старый товарищ. Мля-а! Мы с ним такие спектакли устраивали, шо Станиславский отдыхает.

--Ну шо, дорогой. Пойди умойся, причешись, можеш даже ответы на шпаргалке приготовить, шоб не заикаться во время сьемки. Ты ж у нас сегодня главной звездой на телеэкране будеш, правда с перегоревшими лампочками в руках, но зато прославишься, да и хозяин за халявную рекламу спасибо скажет...

Примерно через пять минут.

--Шо, и даже сдачи не надо? Просто брать и "досвиданья"?.. Да нет, дорогой, ну ты сам подумай, нафига мне теперь деньги, я ведь тоже хочу, шоб меня по ящику показали...Кого? С работы выгонят? Да так тебе и надо, а то слишком хитрый, а так вежливым сразу станеш...И ребенок недавно родился? Надеюсь не кетаец?.. Это хорошо, поздравляю, жаль только, шо папа ему на молочко уже не заработает...

Еще через пару минут.

--Шо, и деньги, и новые лампочки? А "извините" будет? От обоих?.. Ну вот и отлично, вот и ладушки.

Можете-же, блин, когда надо Biggrin
(Отредактировал 23-03-2013 в 18:39 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , blind , serg6677 , surubi-85 , Karp , Andrew Lloyd Webber , monza78 , Tehnar71 , Марьяныч , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 23-03-2013 18:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS